Великая Октябрьская социалистическая революция

Геннадий Зюганов передаст президенту Путину предложения об установке памятника революции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в пятницу намерен передать президенту РФ Владимиру Путину предложение Виталия Третьякова вновь сделать 7 ноября государственным праздником и установить памятник революции 1917 года в Москве.

Д.Г. Новиков: Великая Октябрьская социалистическая революция – ключевое событие мировой истории

26 января состоялось заседание Юбилейного Комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Публикуем текст выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова.

Состоялось первое заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября

26 января в Москве в зале №1 Дома Союзов состоялось первое заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Со дня на день может вспыхнуть революционный ураган»

Социальная хроника 1917

Начинался февраль 1917-го – последний месяц существования Российской империи, которая стремительно разрушалась. Сегодня так называемые охранители, которые в любых социальных протестах и революционных событиях видят исключительно «внешний заговор», твердят: мол, никаких объективных причин для свержения царской власти не было.

Г.А. Зюганов: Используем победный опыт Великого Октября

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил при открытии весенней сессии парламента с заявлением от имени фракции КПРФ.

Революционные экзамены народ сдавал «экстерном». Социальная хроника 1917

Факты и документы с лаконичными свидетельствами непосредственных участников событий, передающие само дыхание исторического 1917-го.