«Без СССР маски с капитала сорваны полностью»

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Четверть века назад в результате беловежского сговора был разрушен Союз Советских Социалистических Республик. КПРФ оценивает это событие как величайшее в истории преступление против народов нашей общей Родины. Последствия его не удаётся преодолеть и по сей день. Более того, факты говорят о том, что они усугубляются и создают прямую угрозу Российской Федерации.

Время встать под знамёна Великого Октября!

Обращение Центрального Комитета КПРФ

Дорогие товарищи! Наши соотечественники!

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий.

Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Новикова Д.Г. по вопросу «О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

О созыве XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации

Постановление ХII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

В соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» и пунктов 7.1, 8.3 Устава КПРФ, Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Созвать XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации в мае 2017 года в городе Москве.

Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. по вопросу «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях», Пленум подтверждает оценки выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва как наиболее «грязных» за всю историю современной России и не отражающих истинное волеизъявление граждан страны.

Доклад Ю.Н. Гайдука на 42-ой отчетной конференции Забайкальского крайкома КПРФ (в сокращении). 23.04.2016 г.

I. Анализ социально-экономической ситуации в стране и Забайкалье

Товарищи коммунисты!

Сегодня на 42-ой отчетной конференции краевого комитета КПРФ мы подведем итоги проделанной работы за отчетный период с 26 октября 2014 года по 22 апреля 2016 года и сформируем планы на предстоящий период.

Постановление X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А., Пленум отмечает, что правящие круги продолжают вести Россию либеральным курсом, влекущим её дальнейшую социально-экономическую деградацию. Правительством Медведева провалено выполнение задач по диверсификации экономики и импортозамещению. Сырьевая зависимость страны не только сохраняется, но и усугубляется. Падение мировых цен на углеводороды привело российский сырьевой криминально-олигархический капитализм на грань банкротства.

Информация Ю.Н. Гайдука на IV совместный Пленум Забайкальского краевого комитета и краевой КРК КПРФ «Об итогах выборной кампании 13 сентября 2015 года»

В выборы, проходившие 13 сентября 2015 года, состоялась 391 избирательная кампания на территории 256 муниципальных образований и 28 муниципальных районов.

О партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2015/16 учебном году

Постановление ЦК КПРФ

Идеологическая работа постоянно находится в центре внимания выборных органов КПРФ. В качестве её важнейшей составной части рассматриваются партийно-политическая учёба и её совершенствование.

О задачах краевого отделения КПРФ по усилению работы с молодежью

Доклад секретаря Забайкальского краевого комитета КПРФ М.В. Шишкина на IV Пленуме крайкома «О задачах краевого отделения КПРФ по усилению работы с молодежью»

«О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году». Постановление IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, пленум Центрального Комитета отмечает, что предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Страна оказалась на направлении одного из ударов со стороны транснационального капитала. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.