Одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста прошли в Чите

21 июня коммунисты, комсомольцы и представители женского движения «Надежда России» вышли на одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста.

Напомним, в этот же день краевой комитет КПРФ за несколько часов до начала массового пикета на Театральной площади получил уведомление от городской администрации о невозможности проведения протестной акции, ввиду подготовки площади и здания Драмтеатра к реконструкции и техническим работам. Пикет был отменён.

Получив «отказ» от администрации, коммунисты всё равно пришли на Театральную площадь – которая, кстати, была открыта, и на ней не велось никаких работ – для сбора подписей против законопроекта правительства России о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Многие читинцы поставили свою подпись, высказались против антинародного закона и были возмущены тем, что в этот день КПРФ не дали возможность провести ранее согласованный массовый пикет.