Гайдук Юрий Николаевич

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, член Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Родился 2 июня 1950 года в г. Иркутске. Окончил Читинский политехнический институт по специальности «инженер-электрик».

Член Коммунистической партии с 1976 года. Избирался депутатом районного Совета с. Кыра, г. Борзя.

Трудовую деятельность начал слесарем локомотивного депо ст. Борзя. Затем была служба в рядах Военно-морского флота.

1976-79 гг. – второй секретарь Борзинского горкома ВЛКСМ, 1979-83 гг. – инструктор Борзинского горкома КПСС, секретарь парткома Шерловогорского ГОКа. Затем – слушатель Новосибирской ВПШ.

1985-86 гг. – зав. отделом промышленности Агинского окружкома КПСС, 1986-91 гг. – второй, а затем первый секретарь Кыринского райкома КПСС. До 1998 года работал председателем правления Каринского РайПО, а с 1998 до 2011 гг. – директором ООО «Универсальная база» г. Чита. С апреля по ноябрь 2012 года – заведующий отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ. С 2006 до 2011 года – член Совета Федерации профсоюзов Забайкалья. С октября 2012 года - первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ.

Награжден орденом ЦК КПРФ "За заслуги перед партией", медалью «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», знаком ФНПР «За содружество».