Голобоков Андрей Витальевич

Второй секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, секретарь по организационно-партийной работе, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, председатель Забайкальского краевого Правления общероссийского общественного движения "Русский Лад".

Родился 18 июля 1966 года в Чите. Окончил Читинский политехнический институт по специальности «инженер-механик».

Трудовая жизнь началась в 1988 году в качестве инженера-механика Читинского пассажирского автопредприятия. 1989-1992 гг. – второй, а затем первый секретарь Центрального райкома ВЛКСМ г. Читы. 1992-2000 гг. –исполнительный директор ЗАО «Антан». В начале 2000-х годов работал частным предпринимателем. С 2003 по 2011 годы был помощником депутатов Госдумы ФС РФ, с 2004 года – первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ. 2009-2011 гг. – зав.орготделом Читинского горкома КПРФ. С октября 2014 г. - второй секретарь Забайкальского крайкома КПРФ.

Являлся членом районного, городского комитетов ВЛКСМ, членом бюро городского, краевого комитетов КПРФ.

Награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».