Забайкальцы выступили за защиту социально-экономических прав

Во всероссийской акции протеста «За защиту социально-экономических прав граждан!» приняли участие жители районов Забайкальского края. 23 марта коммунистами местных отделений были проведены митинги и пикеты.

– В Шелопугино в этот день жители вышли на пикет, – сообщила первый секретарь местного отделения КПРФ Вера Федотова. – Пришли люди, которым не безразлична судьба нашего района. Нынешняя политика российского руководства не изменилась в лучшую сторону, жизнь людей становится всё хуже, население практически выживает. Социально-экономическое состояние нашего района достигло критической отметки. Особенно это касается медицинского обслуживания: невозможно попасть на приём к врачу, приходится ждать свою очередь три недели. Работы в районе нет. Работоспособное население уезжает на работу вахтовым методом, – отметила коммунист.

Подобные проблемы были озвучены и на митинге в Борзе. По словам организаторов, участники выступили за социальную защиту граждан. Среди выступающих были первый секретарь Борзинского местного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания края Евгений Кузнецов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Алексей Бородин.

В Карымском 23 марта жители тоже поддержали Всероссийскую общественно-политическую акцию и вышли на митинг. Первый секретарь местного отделения КПРФ Сергей Климентьев открыл митинг и отметил:

– У любого государства есть две важнейшие функции. Первая из них связана с внешней политикой, а вторая – с внутренней. Это развитие национальной экономики, способствующее росту благосостояния народа, и обеспечение социальных прав граждан. Хотя эти задачи относятся к области социально- экономических, они, в конечном счёте, являются главными внутриполитическими задачами любой страны и любой власти.

Кроме этого было сказано о налогах для бедных и богатых, и что может принести для россиян пресловутая «пенсионная реформа».

Выступили члены районного Совета ветеранов П.П. Пестов, В.К. Черняков, В.Н. Потехин, Почётный железнодорожник Ю.Е. Перфильев, ветеран труда Л. Попова. Все они высказались против пенсионной и предстоящей «мусорной реформы». Выступили в защиту Геннадия Зюганова и в защиту озера Байкал. Во время митинга проходил сбор подписей против строительства водозаборного завода на Байкале.

В завершении акций были приняты резолюции, адресованные президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову и главам районов.