Опросник

Поддерживаете ли вы поправки, предложенные для внесения в Конституцию?

ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: Госдума приняла ряд поправок в выборное законодательство, которые являются по своей сути антинародными!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 мая 2020 года, в очередной раз, изменилось выборное законодательство России. Его просто подстраивают под изменившиеся интересы тех или иных властных групп и провластных партий. При этом предложения оппозиции регулярно игнорируются! Хочу обратить внимание на поправки, которые будут способствовать фальсификации волеизъявления избирателей и ограничению избирательных прав ряда граждан по «политическим мотивам».

Единороссы, разумеется, преподносят все изменения, как «дальнейшее совершенствование законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме» (цитата взята из пояснительной записки к законопроекту).

Но, по порядку. Права занимать какие-либо выборные должности теперь лишаются граждане России, осужденные по 50-ти статьям Уголовного кодекса (УК). При этом по ряду «чисто политических статей». Ранее запрет на участие в выборах действовал только для осужденных по тяжким и особо тяжким статьям УК. Но перед вторым чтением, в результате «доработки законопроекта», и была внесена «политическая» поправка, которая указала, что лишены права избираться те, кто нарушил правила организации митинга, публично распространял заведомо ложную общественно значимую информацию (по мнению власти) и за применение насилия в отношении представителей власти. Просто напомню, что во время митингов в столице летом прошлого года насилием в отношении полицейских был признан брошенный в них бумажный стаканчик! Такие нарушители идут отныне в одном, что называется флаконе, с теми, кто совершил преступление «средней тяжести»: с мошенниками, похитителями людей, использующими рабский труд, убийцами новорожденных детей… Вывод делаю такой: любой человек неугодный власти не будет допущен к выборам на любой пост!

Еще одна поправка - возможность перекраивать схемы избирательных округов под соусом «изменения численности избирателей в избирательном округе». Однако, рисков злоупотреблений тут масса. Например, округ, в котором народ протестовал против мусорного полигона, вдруг объединят с прекрасным в экологическом отношении сельским поселением! И резко негативное голосование за провластного кандидата сразу будет нейтрализовано.

Не могу, также, не упомянуть о законодательном разрешении голосовать дистанционно! Теперь люди смогут даже по почте (?!) голосовать на выборах и референдумах всех уровней. И собирать подписи за кандидатов отныне разрешено через портал Госуслуг. И все это, как поясняют единороссы «для удобства дорогих граждан», сохранения их здоровья, а также из-за коронавируса. Думаю, мало кто не понял, что именно дистанционное голосование открывает дорогу безграничной фальсификации любых выборов.

Мой коллега по фракции Валерий Рашкин ранее резко осудил продление эксперимента на 2020 год по голосованию на цифровых избирательных участках, образованных в Москве. По его данным, многие голосовали дистанционно не по одному разу, а 57 человек проголосовали, не имея сведений о месте регистрации. И вот такой парадокс: в 30-ом округе в Московскую городскую Думу одна из кандидатов выиграла выборы, получив, именно виртуально, на 84 голоса больше, чем оба её главных оппонента, хотя проиграла там, где были урны и бюллетени.

Действительно, при дистанционном голосовании фальсификаторов поймать будет невозможно, так как нет ни бюллетеней, ни урн, нет подписей, нет и наблюдателей. Невозможно будет и опротестовать итоги. Выборы превращаются в фиговый листок!

Еще раз напомню, что авторы нововведений единороссы. Они и голосуют за такие вот инициативы в целях сохранения своей власти.