Поздняков Владимир Георгиевич

IMG_1294.JPG

- Первый заместитель председателя комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,

- член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,

- заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,

- член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Индии, Кубы, Японии,

- председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

В его трудовой биографии отразилась судьба послевоенного поколения, которое разделило со своей Родиной радости великих свершений и горечь тяжелейших потрясений, выпавших на ее долю.

Он родился 30 июня 1946 года в Якутской АССР. Годы становления и мужания прошли в Приангарье. Рос в пос. Юрты Тайшетского района, а после окончания Иркутской 11-летней школы № 15 работал грузчиком на мебельной фабрике «Байкал», слесарем Управления механизации № 2 треста «Иркутскстроймеханизация». Одновременно, без отрыва от производства, учился на вечернем факультете Иркутского политехнического института и успешно закончил его в 1970 году. Осознанным выбором рабочего человека стало вступление в ряды КПСС.

Работа на производстве выявила у него характер общественника, качества хорошего организатора. Он стал признанным вожаком рабочей молодежи треста и в 1970 году был избран секретарем Кировского райкома комсомола г. Иркутска.

На комсомольской работе обрел свое призвание.

Работал сначала инструктором, а после окончания Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ – заместителем заведующего и заведующим отделом Иркутского обкома комсомола. В 1977 – 1978 годах он руководит агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Важным этапом политической и государственной зрелости Владимира Георгиевича Позднякова стала работа в отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1983 – 1984 годах он находится в Афганистане в качестве советника ЦК ВЛКСМ при ЦК Демократической организации молодежи Афганистана. Свой интернациональный долг выполняет в одной из самых горячих точек объятой войной страны – в провинции Кандагар.

После возвращения из Афганистана работает в аппарате Советского подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, затем – ответственным секретарем Центрального совета Всесоюзной добровольной организации борьбы за трезвость. С 1988 года – на ответственной работе в аппарате ВЦСПС.

В переломный для страны 1991 год Владимир Георгиевич Поздняков переходит на работу в ЦК Компартии РСФСР, ставшей в условиях предательства верхушки КПСС последним оплотом патриотических сил страны. После запрета партии он возглавляет АОЗТ «Ариана», созданное для поддержки ветеранов Афганистана и семей погибших в ДРА при исполнении интернационального долга. Одновременно на общественных началах ведет большую работу в аппарате ЦК КПРФ.

С 1995 года он становится помощником председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Г. А. Зюганова и окончательно связывает свою судьбу с деятельностью Компартии. С 2003-го по 2011 год является руководителем Аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе и играет заметную роль в организации и сплочении оппозиционных сил, последовательно отстаивающих интересы трудящихся России. Партийный актив российских коммунистов знает его как зрелого и честного политического работника, достойного доверия всех, кому дорога судьба нашей Родины.

В 2011 году по общепартийному списку КПРФ Владимир Георгиевич Поздняков избран депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва от Забайкальского края и Амурской области. Имеет государственные награды СССР (орден «Знак почета»), ДРА и Белоруссии, награждён Почетным знаком ВЛКСМ (1984 г.), Почётным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма» (2011 г.). В 2007 году Указом Президента РФ Владимиру Георгиевичу Позднякову присвоен классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса.

Программа депутата

Официальный сайт депутата