С Днём рождения, Комсомол Забайкалья!

12 января Комсомолу Забайкалья исполнится 98 лет. В этот день в 1921 году 1-й областной организационный съезд комсомола учредил областную комсомольскую организацию, был избран областной комитет РКСМ, определены основные направления развития молодёжного движения в Забайкалье.

С каждым годом день рождения комсомола не только не утрачивает своего значения, но и, по-прежнему, остается значимым событием для многих наших граждан. Ежегодно в этот день мы не только вспоминаем то время, но и осознаем ту огромную роль, которую сыграл комсомол в судьбах миллионов наших соотечественников и страны в целом.

Комсомол дал каждому большой заряд жизненной энергии, дал шанс молодежи быть социально активными, свободными и успешными.

Огромное количество советских людей выросли под знамёнами комсомола, которые впоследствии стали талантливыми учёными, врачами, педагогами.

Комсомол Забайкалья был одним из боевых отрядов ВЛКСМ, вписавший много ярких страниц в его историю. Забайкальцы внесли выдающийся вклад в создание экономической и оборонной мощи страны, в разгром фашизма, в развитие науки, культуры и спорта. Комсомольцы Забайкалья взяли свои рубежи в деле индустриализации страны. Молодые ребята самоотверженно трудились на строительстве Петровск - Забайкальского металлургического завода, Хапчерангинского и Шерловогорского оловокомбинатов, организовывали молодёжные артели на золотодобывающих предприятиях. Отряд «Читинский комсомолец» был направлен на строительство БАМа.

Комсомольцы всегда были на самых трудных и ответственных участках и направлениях. Закаляя характер, учились преодолевать трудности и добиваться поставленных целей.

Сменялись поколения, но неизменным оставались энтузиазм, энергия, убеждённость, жажда деятельности.

Поздравляем с Днём рождения Комсомола Забайкалья комсомольцев всех поколений! Желаем крепкого здоровья, энергии и стойкости в борьбе.

Забайкальские краевые комитеты КПРФ и ЛКСМ РФ