ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты Забайкалья выдвинули кандидата на выборы губернатора края

Им стал первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Юрий Гайдук.

 

Коммунисты единогласно выбрали Юрия Николаевича на XLV внеочередной Конференции Комитета краевого отделения партии, прошедшей 15 июня в Чите.

Перед тайным голосованием лидер коммунистов выступил с информацией о социально-экономической ситуации в крае.

– На прошедшем 5 июня отчёте врио губернатора Осипова перед депутатами Законодательного собрания наша фракция дала критическую оценку действиям вновь скомплектованной команде правительства. Наша фракция считает, что в связи с переходом Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ несколько изменил социально-экономическую ситуацию в регионе и перспективы его развития.

Однако, делая анализ состояния дел в крае, можно прийти к выводу, что планов громадьё, а реальное их выполнение во многом желает быть лучшим. Далеко за примерами ходить не надо. По признанию правительства края, в настоящий момент уровень исполнения региональных проектов составляет менее 10% при том, что текущее исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет около 25%.

Контрактная работа провалена, исполнение контрактов на низком организационном уровне. Если в начале работы вновь созданного правительства все провалы можно было свалить на предыдущее руководство, то сейчас мы не видим, что кто-то из ближайших помощников Осипова понёс за это ответственность.

В погоне за перспективными планами, внедрением ТОРов и «гектаров», на наш взгляд, совершенно упущена текущая работа по основным направлениям экономики края. Казалось бы, что новые веяния в экономике края заинтересуют его жителей и несколько приостановят отток населения. Однако этого не произошло. По данным крайстата, за четыре месяца текущего года край покинуло 10 334 человека, что на 443 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цены на товары первой необходимости как росли, так и продолжают расти. С 1 июля ожидается резкий подъём практически всех тарифов.


Нас настораживает несколько необъективный подход членов правительства к перспективам развития края. Благодаря «бурной деятельности» врио и вновь созданного правительства, Забайкальский край с начала 2019 года сдал четыре позиции и оказался на 84 месте из 85 в национальном рейтинге «Агентства стратегических исследований» по состоянию инвестиционного климата в регионах России.

Мы видим в Забайкалье три основных направления развития – сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс, горнорудная отрасль. <…>

В сложившейся ситуации на нашей партии лежит особая ответственность. Основой для нашей агитационно-пропагандистской работы остаётся антикризисная программа партии возрождения страны, программа Краевого комитета по сохранению и сбережению населения, апробированные в ходе выборов последних лет. Они существенно дополнены сегодняшними реалиями, – отметил Юрий Гайдук.

Также он акцентировал, что региональному отделению КПРФ необходимо принять участие в каждой выборной кампании. Одни из главных в этом году – это выборы губернатора края, депутатов Читинской городской думы, довыборы депутата Заксобрания по Нерчинскому избирательному округу, выборы глав городских поселений Хилок и Кокуй, города Могочи и Газимуро-Заводского района.

После выступления Юрий Николаевич ответил на вопросы однопартийцев и выслушал их мнения по поводу выдвижения его кандидатуры на выборы главы региона. Выступающие поддержали Гайдука и дали положительную оценку его программе, выделив её основную позицию – создание правительства народного доверия.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset