С Днём милиции!

Забайкальский краевой комитет КПРФ поздравляет всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником!

Эта знаменательная дата уходит своими корнями в советское прошлое. Именно в Советском Союзе был установлен профессиональный праздник правоохранителей – День советской милиции. Согласно специальному указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года, его стали отмечать 10 ноября каждого года – в честь постановления Народного комиссара внутренних дел А.И. Рыкова «О рабочей милиции», принятого 28 октября (10 ноября) 1917 года, сразу же после Великой Октябрьской социалистической революции. Так родилась советская милиция, которая внесла неоценимый вклад в установление законности и правопорядка в первом в мире государстве рабочих и крестьян.

Прошло сто лет, и в День милиции хочется пожелать современным сотрудникам правоохранительных органов помнить о подвигах их коллег в далёкие годы. Тогда советская милиция в сложных условиях сумела значительно снизить беспощадный разгул преступности. И всегда главным условием успехов в борьбе с преступностью была тесная связь органов милиции с трудовым народом.

Безусловно, и сейчас в органах внутренних дел служат люди, чья смелость и искренность делает их достойными преемниками своих предшественников. Почёт вам и уважение. Вы незаменимые люди для нашего Отечества. Пусть вам всегда сопутствует успех. Крепкого здоровья, огромного счастья и всего самого наилучшего!