Краевой семинар-совещание секретарей

17 ноября в зале Забайкальского краевого комитета КПРФ прошел семинар-совещание секретарей местных партийных отделений.

Открыл семинар первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, отметив, что такие семинары проводятся каждый год и главными составляющими этого мероприятия, являются подведение итогов работы за 2018 год и построение планов на будущий год.

В начале семинара торжественно были вручены Почётные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» первым секретарям местных отделений КПРФ и членам краевого комитета.

Семинар продолжился в рабочем режиме.

По первому вопросу о праздновании 100-летия Ленинского комсомола, выступила заведующая отделом по работе с молодёжью краевого комитета КПРФ Юлия Верхотурова. Юлия Сергеевна подробно рассказала о праздновании знаменательного юбилея в районах края, отметив, что практически во всех районах прошли торжественные мероприятия. По завершении выступления был показан видеоотчёт о проведённых мероприятиях в честь 100-летия Ленинского комсомола.

На семинаре-совещании выступил депутат Законодательного собрания Забайкальского края фракции КПРФ Николай Мерзликин. Основными темами его выступления были исполнение бюджета края за 2018 год и проект бюджета на 2019 год.

На семинаре также были рассмотрены внутрипартийные вопросы.

Второй секретарь краевого комитета КПРФ Андрей Голобоков, раскрыл в своём выступлении основные направления в организационно-партийной работе и предоставил секретарям на рассмотрение и утверждение, Положение ежегодно проводящегося смотра-конкурса на лучшую постановку работы по исполнению решений Съездов и конференций партии среди местных отделений.

Секретарь по идеологии Светлана Скубьева в своем выступлении подчеркнула необходимость использования партийной печати в агитационно-пропагандистской работе и рассказала об условиях подписки на партийную печать.

Семинар завершился выступлениями секретарей местных отделений, которые рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются на местах, а также поделились опытом работы в районах.