Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Мерзликин об отставке Ильковского: Это по-любому оценка

Председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Заксобрания Забайкальского края, глава фракции КПРФ Николай Мерзликин прокомментировал корреспонденту отставку Константина Ильковского с поста губернатора Забайкальского края.

- Факт сам по себе такой, что он заставляет задуматься о системе организации власти в субъектах РФ. В таких непростых, как Забайкальский край. Как будет развиваться край… Хочется надеяться, что таких ошибок, а отставка это по-любому оценка, которые допускались в вопросах бюджетной политики не будет. Это с одной стороны, а с другой стороны будет оказана поддержка нашему краю, потому что мы находимся в ситуации экономического неравенства по отношению к другим территориям. Это и бюджетное обеспечение, одно из самых низких в СФО, это и тарифы… Быть привлекательной территорией в таких условиях крайне сложно. Наивно думать, что это возможно. Поэтому нужна помощь центра, - сказал Николай Мерзликин.

По поводу кандидатуры врио губернатора края депутат предполагать не стал.

- Я успел увидеть сам указ и там только один пункт. Я не знаю прецедентов таких, обычно следует назначение. Это говорит о том, что в этом плане вопрос еще не решен, - отметил Мерзликин.