Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Николай Мерзликин: «Нам не удалось убедить губернатора, что бюджет – это особая сфера деятельности»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края – председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, руководитель фракции КПРФ Николай Мерзликин комментирует ситуацию с отставкой главы региона Константина Ильковского:

- Указ о досрочном прекращении полномочий нашего губернатора я, как и многие, прочитал на официальном сайте Кремля. И хотя президент принял отставку Ильковского в связи с его заявлением «по собственному желанию», в любом случае – это оценка работы губернатора. И оценка вот такая...Хорошего в этом мало. Это говорит о том, что наш край в плане бюджетной политики является неблагополучным. Что дело дошло до досрочного прекращения полномочий.

Лично у меня эта отставка вызывает смешанные чувства. Почти за три года нам не удалось убедить губернатора в том, что бюджет – это особая сфера деятельности. Это не коммерческое предприятие. Это край, и прежде всего - люди, твои люди. Таких ошибок, которые были допущены при формировании бюджета в прошлом и позапрошлом годах, допускать нельзя. На мой взгляд, оценка работы губернатора лежит именно в такой плоскости.