Мерзликин о назначении Ждановой: Это решение принято кулуарно

Отставка губернатора Константина Ильковского стала незапланированным мероприятием, поэтому и последующее решение о назначении врио – следствие этой неожиданности. Однако принято оно было без учета общественного мнения забайкальцев и каких-либо консультаций, - кулуарно. Таково мнение лидера фракции КПРФ в Заксобрании края Николая Мерзликина.

- Отставка Константина Ильковского – это неплановое мероприятие. Как она произошла - мы не знаем, что послужило, как это было все, потому что до того момента, как начали функционировать какие-то слухи, а потом появился указ, не было даже и предположения на эту тему. Это незапланированное мероприятие, поэтому и все остальное было подчинено уже этой логике. Принятие решения об и.о. было подчинено тому, что не было времени ни на какие согласования. В результате президент РФ использовал свое право назначения исполняющего обязанности Наталью Жданову. Решение это принято без учета общественного мнения забайкальцев, без каких-либо консультаций, кулуарно, но оно принято именно таким. Это печальный факт. Но это так, - сказал Мерзликин.

Коммунист отметил, что сейчас пока неизвестно, изменится ли что-то, ровно как и то, каким образом обсуждалось это назначение, была или не было обещана поддержка Забайкальскому краю. Однако он предрек трудности в работе как самой Наталье Ждановой, так и всем забайкальцам.

- Что касается дальнейших событий, то одно можно с уверенностью сказать – период будет сложный для всего Забайкальского края и для Натальи Николаевы в том числе. Не надо применять какие-то слишком заумные теории, есть азы и аксиомы управления. Любой человек, который приходит к управлению таким крупным хозяйством, должен сделать две вещи: обеспечить выполнение текущих задач, чтобы без сбоев и провести ревизию бюджетной системы: доходы, расходы, дебиторка, кредиторка, какие там кредиторы, сколько мы должны на самом деле. Без этого никакие управленческие решения приниматься не могут. Это очень непростая задача. Поэтому будет все сложно, - сказал политик.