Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

В.Г. Поздняков: Правительство нанесло очередной удар по малому и среднему бизнесу

23 марта 2016 года в Государственной Думе замминистра труда Л.Ю. Ельцова при помощи «проправительственной фракции» протолкнула поправки в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся нарушений оплаты труда.

Штрафы для работодателей кратно увеличиваются, как и сроки подачи исков в суд для потерпевших.

Перечитывая текст поправок, ощущаешь сильнейшее раздвоение сознания: с одной стороны Президент дает Д.А. Медведеву 12 поручений, способных оздоровить бизнес-климат в стране, с другой – замминистра вносит поправки, после которых любой нормальный предприниматель или «уйдет в тень» или плюнет и закроет предприятие.

В предвыборном угаре, в расчете на невнимательность и неискушенность большинства избирателей, ловкачи из «партии власти» жонглируют словами и понятиями: «заставить», «выявить», «наложить», «отстоять» и т.п.

На фоне глубочайшего системного кризиса, в который правительство Медведева загнало и простых людей и предпринимателей, власть использует популистские, непродуманные и откровенно вредные меры, продлевая собственную агонию.

Перебьемся до сентября, а там – трава не расти!

После того, как поправки вступят в законную силу, власть получит десятки тысяч разорившихся компаний и сотни тысяч потерявших работу граждан, которые начнут искать виноватого. И когда люди поймут, кто их в очередной раз «надул», миллионы рук потянутся к своему единственному оружию – булыжнику.

Поправки приняты в первом чтении. Цирк-шапито под названием «Правительство РФ» продолжает свое выступление.