ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков считает «постыдным» предложение об ограничении доступа пенсионеров к врачам

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

СМИ сообщили, что в правительстве РФ рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал эту информацию. «Я сначала решил, что публикации в СМИ – глупый первоапрельский розыгрыш. Не может же такого быть! Оказывается, может. Более того, это одно из предложений, которое рассматривается при подготовке плана реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года! Даже в голове не укладывается», - заявил депутат.

По его сведениям, суть предложения в том, что пациентов старше определенного возраста сначала будет принимать медсестра или фельдшер и попасть к врачу можно будет, только если персонал среднего звена сочтет это необходимым. «Что это никакой не розыгрыш подтвердил известный сенатор-единоросс, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. В интервью «Известиям» он сказал буквально следующее: «Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты». По его словам, действительно, только в случае, если средний медперсонал сочтет, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на прием к специалисту. Он вообще считает, что, «может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти». Вот буквальные слова человека, который должен защищать пенсионеров. Далее Рязанский сказал, что вообще надо посмотреть, на какие предложения денег хватит, те и рассматривать. Получается, что и на прием медсестрой денег может не хватить», - рассказал Поздняков.

«Может, старикам вообще запретить обращаться в поликлиники? А то, понимаешь, ходят и ходят, очереди создают. То у них давление, то спина болит, то ноги ломит. И ведь к платным специалистам они идти не хотят, всю врачебную помощь хотят бесплатно получить! На халяву, так сказать. Да, они работали и налоги платили. Но ведь теперь-то от них никакого проку. Мало того, что пенсии надо платить, так еще и бесплатно всех врачами обеспечивать приходится и даже иной раз и бесплатными лекарствами! Понятно, что если стариков не лечить, то они быстрее умрут, а, значит, также и на пенсиях можно будет существенно сэкономить. А на «сэкономленные» на пенсиях, врачах и лекарствах деньги вполне можно вымостить тротуары гранитом (что уже хотят сделать в Москве), построить новое красивое здание Пенсионного фонда (что давно делается в регионах), отстроить на местах новые офисы для чиновников от медицины… Как тут не возмутиться стариками, которые по врачам шляются, очереди создают. Ведь они хотят лечиться и долго жить! Конечно, это непорядок. Тем более, что в России уже вовсю идет кампания по оптимизации здравоохранения: поликлиники и больницы закрываются, врачей увольняют. Тут уж не до стариков», - отметил депутат-коммунист.

Он возмущен тем, что пожилых людей записали в людей второго сорта и ограничивают их доступ к врачам. Поздняков также подчеркнул, что Конституция РФ, статья 41 провозглашает: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». «Но у нас может получиться, что граждане России в зависимости от возраста имеют право не на врачебную помощь, а только на помощь среднего медперсонала. Эдак, скоро у нас вместо врачей помощь пенсионерам будут оказывать нянечки или уборщицы в поликлиниках», - добавил парламентарий. Он подчеркнул, что такие предложения не просто неприемлемы, они «вообще постыдны!»

Впрочем, Поздняков обратил внимание и еще на один аспект темы. «В начале марта этого года глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с Президентом Владимиром Путиным сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. Понимаете, у нас в стране не доживают до 72 лет. Так что решение не оказывать после этого возраста нормальной врачебной помощи выглядит достаточно логично. Ведь просто некому! Отдельные долгожители не в счет. Но вот как быть с тем, что Президент России в числе приоритетов социальной политики называл увеличение продолжительности жизни?» - заключил депутат-коммунист.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset