ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков провёл приём избирателей в Чите

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В рамках очередной рабочей поездки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков провёл приём граждан по личным вопросам. Уже не в первый раз за помощью к депутату обращаются не только жители краевой столицы.

Например, супруги Б., проживающие в пгт. Атамановка, приехали в Читу специально, в надежде, что смогут, наконец, открыть своё крестьянско-фермерское хозяйство. Для этого они присмотрели заброшенные поля, расположенные недалеко от посёлка, но вот уже несколько лет не могут оформить на них аренду.

«Если б ноги стачивались, у меня бы их по колено не было», - заметил Баясхалан, глава семьи. А супруга добавила: «Ходим-ходим, а в конечном итоге руки опустим!».

Приглянувшиеся крестьянам земли оказались в ведении научного института – ФГБНУ «НИИ ветеринарии Восточной Сибири», директор которого, как замечают селяне, не против создания КФХ на подведомственной территории. Однако, действующее законодательство запрещает сдавать такую землю в аренду. Мораторий на сделки с федеральными землями в России продлевали неоднократно, по предложению Президента РФ в самом конце 2014 года был продлён и мораторий на операции с имуществом академических институтов, что необходимо для качественного проведения реформы российской науки. Вот и получают несостоявшиеся фермеры ответы – такой вопрос можно решить только в Москве.

За минувшие годы министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края предлагало этой семье несколько других вариантов, но ни один из них супругов не устроил: предложенные земельные участки расположены за 300-400 км от города. Это очень далеко, поэтому желание держать скот и сеять зерно остаётся пока только мечтой.

Старший прапорщик запаса Александр Ш. прослужил в армии 35 лет, 28 из которых – в Забайкалье. Он обратился к депутату по поводу нарушений законодательства, с которыми столкнулся при увольнении из армии: не было присвоено звание ветерана вооружённых сил, не в полном размере выплачены денежные средства.

«За последние годы в пенсионное законодательство различные дополнения и изменения вносились 40 раз. И получилось так, что нас, военнослужащих – хотя мы живём в одной стране и служим в одной армии, разделили на две категории, до подполковника и от подполковника», - рассказал Александр В.Г. Позднякову. Чтобы защитить свои права, бывший военнослужащий обращался в суд, однако ответов на свои вопросы и правовой оценки по ним не получил – суд в иске отказал, отметив упущенные сроки исковой давности, более трёх месяцев. «Но раньше я обратиться в суд просто не мог! – заметил Александр. - Первую пенсию и все документы я получил не в апреле, а только в сентябре. И сейчас не могу обратиться выше, в Восточно-Сибирский военный окружной суд, потому что решение суда первой инстанции по почте не пришло, сроки упущены».

Теперь бывший военнослужащий написал заявление о продлении срока обращения в вышестоящий суд, а также обратился в прокуратуру. А депутата Владимира Позднякова он попросил вмешаться в ситуацию и обратиться, в защиту нарушенных прав военнослужащего, к министру обороны РФ.

А читинка Нина Петровна П. пришла на приём к депутату во второй раз. Женщина – инвалид по зрению поблагодарила Владимира за вмешательство в её историю. Она обращалась по поводу ремонта дома, 70% жителей которого – слепые и слабовидящие люди, а первый этаж дома занимает их организация - общество слепых. В соответствие с региональной программой капитального ремонта жилья, износ этого дома составляет 26%, а первые работы запланированы только на 2026-28 годы. При этом предполагается ремонт фундамента, хотя срочного внимания требует кровля – ни разу не ремонтированная с 1961 года, она течёт, создавая значительные неудобства хозяевам квартир на верхних этажах. После обращения Нины Петровны В.Г. Поздняков направил необходимые запросы в разные инстанции, в том числе и в администрацию Читы. По некоторым результат был незамедлительным.

«После Вашего письма через три дня была создана независимая комиссия, она провела обследование и вынесла решение, что наш дом требует срочного капитального ремонта, потому что фундамент даёт осадку, составлены акты и переданы в министерство территориального развития края», - сообщила пенсионерка. Дело за малым – необходимо изыскать средства на проведение ремонта. Как рассказали женщине чиновники, для этого необходимо, чтоб собираемость взносов за капитальный ремонт по дому превышала 90%, у них же – только 39%. Задолженность будет взыскана через суд, а затем и принято решение о проведении ремонтных работ, пояснили специалисты.

Как замечает В.Г. Поздняков, вопросы жилищно-коммунального свойства по-прежнему остаются в списке лидеров жалоб избирателей. Кроме того, депутату были переданы письма о капитальном ремонте ветхого жилья, о правильности начисления трудовой пенсии, об обеспечении помощи в приобретении кинопроектных установок в клубы и дома культуры в удаленных, малонаселенных поселках Забайкалья, и другие.


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset