ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В.Г. Поздняков: «Единая Россия защитила американскую псевдокультуру»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 апреля 2016 года депутат-коммунист Иван Никитчук внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект № 630050-6 «О квотировании звуковых (аудио), а также аудиовизуальных произведений, распространяющих культурные ценности в эфире государственных федеральных средств массовой информации, а также государственных региональных средств массовой информации».

Суть законопроекта заключается в жестком ограничении (квотировании) «аудио-визуальных материалов» иностранного производства, а попросту американских и прочих «немецких» кинофильмов и музыки, транслируемых отечественными СМИ.

«Иностранщину» предложили ограничить 25 процентами. В случае принятия этого Федерального закона из 100 видеоклипов любой телеканал должен был бы показать только 25 иностранных. Из 100 кинокартин – 25 «голливуд», остальные – должны быть российского производства.

Трудно? Наверное, на первых порах было бы трудно. Но «свято место пусто не бывает», и кое-кому пришлось бы заниматься отечественным кинематографом более серьезно. Да и советский «золотой запас» кинокартин может легко заменить низкопробную американскую «масс-культуру».

Мы обязаны беречь российскую культуру. Сохранять и приумножать традиции литературы, традиции музыки.

Даже американцы понимают важность национального искусства. Так, например известный американский драматург Артур Миллер сказал: «Я очень надеюсь, что в России не появится еще одна Америка. Вам не нужна подражательная культура. У русских любовь к слову намного более распространена и более страстно выражена, чем в большинстве других стран».

«Складывается такое впечатление, что, будучи в своей стране, находишься в оккупации. У нас засилье чужого языка и чужой музыки. Для большинства людей непонятно, о чем орет исполнитель, но нас заставляют это слушать, причем, за наши же деньги», - сказал И.И.Никитчук.

«Киллеры» и «дилеры», «провайдеры» и «мерчендайзеры» заполонили родной русский язык, прикрыли блестящими обертками грязь и пустоту, мерзость и предательство. Вместо «планов» мы строим «дорожные карты», вместо применения закона, мы говорим об «имплементации». Уже родители часто просто не понимают, что говорят их собственные дети, потому что костюмчик у ребенка «трушный», а выбор песен – «рандомный»…

На обсуждении законопроекта «единорос» Р.Ю.Чуйченко заявил, что «согласно законодательству РФ цензура не допускается, а данный законопроект имеет непосредственное отношение к введению цензуры».

Вот так «Ед.Россия» воспринимает попытку коммунистов защитить отечественную культуру и русский язык!

И ещё вот что я хочу сказать: «В побежденных странах на площадях играет музыка победителей».

Голосование депутатов Государственной Думы.

Голосование депутатов от Забайкальского края:

КПРФ

В.Г. Поздняков

«ЗА»

«Справедливая Россия»

И.Э. Матханов

«НЕ голосовал»

«Единая Россия»

Н.В. Говорин

«НЕ голосовал»