ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Все отнять и поделить в пользу богатых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал выступление в Госдуме Дмитрия Медведева.

«Председатель Правительства Российской Федерации выступил с отчетом о работе кабмина за прошлый год. Мы надеялись услышать о том, что правительство думает о резком падении ВВП, о падении курса рубля в два раза, повлекшим за собой рост бедности и сокращение покупательского спроса. Наконец, мы хотели услышать, что правительство будет делать для преодоления кризисных явлений. Так вот, НИЧЕГО этого мы не услышали!», - сказал Поздняков.

По его мнению, отчет Медведева был скорее похож на предвыборную программу «Единой России», которую он поведет на думские выборы в сентябре этого года. «Слова премьера убаюкивали. Трудности есть, но с ними правительство справляется, жилье строится, работает ВПК. И вообще, у них все будет хорошо», - добавил депутат.

«Фразу Дмитрия Медведева о том, что «Власти РФ не будут проводить реформы за счёт людей» разрекламировали все СМИ. Но так и хочется добавить: «И мы знаем тех людей, которые не пострадают от реформ», - подчеркнул депутат-коммунист.

По его словам, до сих пор тягота всех реформ ложилась на плечи граждан, а олигархи совсем не ощущали трудностей, с которыми сталкивалась страна. «Богатые богатели, бедные беднели – так было. И, к сожалению, Медведев не сказал, как он изменит этот негативный тренд. Тем более, что он заявил, что, мол, сегодня возможности государства по расширенному финансированию социальной сферы, а также, в том числе, реального сектора, существенно зависят от экспорта сырья и доступа к иностранным кредитам. А поскольку у нас бюджет завязан именно на экспорт сырья, а банки все время брали иностранные кредиты, то ждать нам, как видим, нечего. Конечно, пополнить казну можно было бы за счет введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Но кабмин не намерен это делать. Во всяком случае, до президентских выборов 2018 года. Все это означает только одно: «Реформы не за счет народа» - предвыборный пиар. И больше ничего», - считает парламентарий.

«Особенно хочу отметить, что именно до думских выборов ситуация, возможно, и не ухудшится, а вот в октябре мы точно увидим, как кромсают социальные статьи бюджета. Уже поползли слухи, что, например, расходы на медицину хотят урезать в три раза. Но наши олигархи и высокопоставленные чиновники имеют возможность получить любую медицинскую помощь за границей. Как и обучать своих детей тоже там, за рубежом. Поэтому обычные люди на себе почувствуют, что на практике означает обещание Медведева. Более того, вырученные от секвестра бюджета деньги, как обычно, пойдут в банки. Или на очередную покупку американских ценных бумаг. Так что в реальности мы столкнемся с тем, что Правительство России захочет именно у народа «все отнять» и поделить, но в пользу самых богатых. Мы в КПРФ это прекрасно понимаем. И сделаем все возможное, чтобы такого развития событий не допустить», - пояснил Поздняков.