Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Выплаты ветеранам труда с 1 января 2015 года!

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании края – Николай Мерзликин, Сергей Сутурин, Сергей Белоногов и Владимир Иванов внесли на рассмотрение регионального парламента законопроект, предполагающий выплату льгот ветеранам труда не с 29 июля 2015 года, а с 1 января 2015 года.

Напомним, что в целях оптимизации расходов Правительство края во главе с тогдашним Губернатором Константином Ильковским решило сэкономить бюджетные расходы, сократив выплату льгот и компенсаций слабозащищенным слоям населения. Краевое Правительство с 1 января 2015 года отменило меры соцподдержки ветеранам труда, среднемесячный доход которых превышает 22040 рублей - среднедушевой доход по Забайкальскому краю. Решением Забайкальского краевого суда от 27 февраля 2015 года отдельные положения Закона края в отношении названной категории граждан были признаны недействующими.

Определением Верховного Суда Российской решение Забайкальского краевого суда было частично отменено, принято новое решение, вступившее в законную силу 29 июля 2015 года. С этого момента и возобновилась выплата.

Но коммунисты изначально говорили о несправедливости принятого решения и настаивали на восполнении выплат с 1 января 2015 года, когда они были прекращены. «Внесение предлагаемых изменений обусловлено необходимостью восстановления нарушенных прав ветеранов труда», - отмечается в пояснительной записке к вносимым фракцией КПРФ изменениям в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае".