ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков встретился с участниками студии музыкального театра «Чикаго»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Во время рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков побывал в гостях у студии музыкального театра «Чикаго» под руководством Николая Сысака.

Официальный день рождения студии – 18 октября 2013 года. Впрочем, из старожилов, которые начали заниматься здесь в 2013-ом, сегодня остался только сам руководитель коллектива, вдохновитель и режиссёр-постановщик Николай Сысак.

Почти все участники коллектива – студенты.

«Когда я пришёл учиться на первый курс ЗабГУ, у меня была задумка сделать мюзикл «Чикаго», - рассказал Николай, студент социологического факультета. – Эта постановка покорила меня давно, когда мюзикл гремел в Москве. К сожалению, за эти годы я так и не смог съездить в столицу, посмотреть его в живую. Вот и решил: раз не получается посмотреть мюзикл, значит, нужно его поставить».

Мечта осуществилась. В мае 2014 года зрители увидели музыкальную постановку «Чикаго» на сцене Дворца молодёжи «Мегаполис».

А 20 мая 2016 года состоялась вторая премьера студии – в Забайкальском драматическом театре ребята поставили мюзикл «Ромео и Джульетта». И, как замечают зрители, шоу имело большой успех.

Сегодня в коллективе 19 человек.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Позднякова о том, что считают главной проблемой, ребята отметили, что сложно было формировать актёрский состав. «Молодёжь сейчас такая, что не все готовы работать за идею, многие хотят финансовой выгоды, - заметили юные актёры. - А здесь собрались те, кто не стремится к личному обогащению».

Студии музыкального театра во многом помогает родной ВУЗ, руководство университета, но немало молодые люди сделали сами. В свободное от учёбы и репетиций время разносили газеты, это помогло сшить костюмы и создать декорации к спектаклю.

«У каждого из нас стремление к сцене, желание выступать родилось по-разному, а итог общий: мы выступаем в театре «Чикаго», - улыбается Анжела. – Вот, например, моя история. С Николаем познакомились случайно, Чита – город маленький. Он сказал: «Ты же хорошо поёшь, приходи к нам в «Чикаго». Но я отказалась - времени не было, учёба. А потом, в сентябре уже, поднимаюсь по лестнице нашего ВУЗа и вижу объявление, что проходит кастинг на мюзикл «Ромео и Джульетта». Пришла на кастинг, спела, и теперь я в команде!».

«Действительно, многих удивляет, что мы работаем на общественных началах, кто-то даже шутит на этот счёт, - продолжают ребята. - А вообще, самое главное – это то, что мы друг друга встретили».

Больше часа длилось общение федерального депутата с молодёжным коллективом, аналога которому в Забайкалье нет. Он рассказал им о работе в регионе, в том числе, и по поддержке студенческих инициатив, вручил на память о встрече копию Знамени Победы. А ребята, в свою очередь, исполнили для парламентария, не присутствовавшего на постановке в Чите мюзикла «Ромео и Джульетта», несколько композиций.

Услышать одну из них можно на официальном сайте депутата. ПЕРЕЙТИ


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset