ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Николай Мерзликин: Позиция «Единой России» по бюджету - страусиная

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

На публичных слушаниях по исполнению бюджета 2015 года, которые проводились 22 июня в региональном парламенте, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Забайкалья Николай Мерзликин высказал свою позицию по обсуждаемому вопросу, сказав, что позиция "Единой России" по отношению к бюджету и, соответственно, к социально-экономическому положению забайкальцев.

«Опять мы слышим сказки про медеплавильные и металлургические заводы, которые у здравомыслящих людей не вызовут ничего, кроме сомнений в профессиональной пригодности говорящего, сказал Николай Мерзликин. - Опять большинство «Единой России» в Законодательном собрании боится четко поставить вопрос о социальной и экономической справедливости в отношении жителей Забайкальского края. Это касается, прежде всего, низкой бюджетной обеспеченности и высоких тарифов. Это два ключевых вопроса. Наряду с этим представители партийного большинства не озвучивают вопросы, связанные с эффективностью работы бюджетной сферы. Мы этого вообще не слышим. А какие-то мифические заводы строим. Последний пример – в понедельник на заседании Совета Заксобрания только депутаты от «Единой России» проголосовали против обращения к руководству страны по вопросу бюджетной обеспеченности края.

Такая позиция напоминает страусиную. Это прямой путь к дальнейшему развалу экономики и социальной сферы нашего региона» - заявил депутат-коммунист.

Напомним, что финансовая поддержка федерального центра бюджету Забайкальского края в виде средств на его выравнивание и субсидий снижается из года в год. Прошедший год стал одним из самых сложных и кризисных для региона. Повсеместно не выплачивались зарплаты учителям, врачам и другим представителям бюджетной сферы. Были отменены выплаты, так называемых, ветеранских пособий, которые возобновили только после того, как на защиту льготников встали представители КПРФ, обратившиеся в прокуратуру.