ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков познакомился с работой Шилкинского Центра помощи детям

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во время командировки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков побывал в гостях Шилкинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Жаворонок», и подарил детскому дому работы известной забайкальской художницы Людмилы Выходцевой.

В лагере «Берёзка», где традиционно в летние месяцы отдыхают воспитанники детского дома, В.Г. Позднякова встретили две Ларисы. Это заместитель директора центра по воспитательной работе Лариса Викторовна Пальшина и начальник летнего оздоровительного лагеря «Берёзка» Лариса Петровна Дягилева.

Они рассказали депутату, что в «Жаворонке» сегодня 97 воспитанников в возрасте от шести с половиной до 16 лет. Из них десять выпускников.

Воспитателей не хватает. По штатному расписанию их должно быть 30, есть только 18. Небольшая зарплата и серьёзная ответственность за детей, а также и требование иметь педагогическое образование – вот причины кадровой проблемы. Средняя зарплата воспитателя составляет 15 тысяч рублей, нянечки – в районе 11 тысяч. В лагере шестиразовое питание, в день на одного воспитанника выделяется 210 рублей.

Приказ, по которому сирот оформляли в учреждения на территории того района, где ребёнок жил прежде, видимо, отменён, рассуждают воспитатели, а потому здесь живут дети из разных районов Забайкалья, хотя в основном, конечно, из Шилкинского.

Конечно, у «Жаворонка» есть проблемы. Например, долги по коммуналке. Но в этом центр помощи детям, оставшимся без попечения радителей, от всех остальных в крае не отличается.

В прошлом году в детском доме сменился директор. Теперь учреждение возглавляет молодой и инициативный человек, Сергей Матвеевич Вороняну, и коллектив, также обновлённый, связывает с ним надежды на развитие и благополучие учреждения.

Владимир Георгиевич Поздняков хорошо знает особенности работы и существующие трудности в детских домах Забайкалья. Он очень плотно занимался ситуацией, которая сложилась в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. Подгорбунского в Чите, поддержал благотворительную акцию «Подари детям радость», организованную бывшими воспитанниками Кокуйского детского дома. Не с пустыми руками депутат прибыл и в «Жаворонок». Сюда, как и обещал, Владимир Георгиевич привёз работы известной забайкальской художницы, члена союза художников России, заслуженного деятеля культуры РФ Людмилы Выходцевой. Это восемь работ – акварель и пастель, на которых Людмила Ивановна изобразила цветы. Владимир Поздняков выразил надежду, что эта небольшая галерея забайкальской художницы, самой выросшей в детском доме, займёт достойное место в Центре, станет его украшением и, возможно, будет способствовать развитию творческих способностей его воспитанников. Те в свою очередь заметили, что уже знают, где разместят этот необычный подарок федерального депутата, и поблагодарили высокого гостя небольшим концертом.


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset