Ответ Министерства территориального развития по дому в Дарасуне

Как мы уже писали, Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края, в начале июня посетил горе-новоселов, проживающих по ул. Калинина п. Дарасун. Люди обратились к парламентарию от безысходности, в которой они оказались благодаря бездушию и бездействию властей. Николай Владимирович обратился за решением проблемы к врио Губернатора края.

Пришел ответ, только не от врио Губернатора Натальи Ждановой, а от Министерства территориального развития края, куда, по всей видимости, было «спущено» обращение депутата. «В рамках своих полномочий» минтер признал, что ООО «Производственно-строительное объединение Забайкалья», которое проводило строительство дома, не исполняет свои обязательства, несмотря на не истекший гарантийный срок, по муниципальному контракту, заключенному в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Выход чиновники нашли в проведении независимой экспертизы на предмет определения технического состояния дома, результаты которой позволят определить объем строительных работ, разработать сметную документацию и график выполнения работ. А администрации Дарасуна рекомендовано обратиться в правоохранительные органы на предмет бездействия ООО «Производственно-строительное объединение Забайкалья» и уклонения его от исполнения своих обязательств.

Как отметил Николай Мерзликин, работа по вопросу переселения жильцов из аварийного дома в дом, непригодный для жизни, на строительство которого были затрачены федеральные средства, будет продолжена. От прокуратуры, куда также было направлено обращение депутата, пришел пока промежуточный ответ о том, что проверка идет.