ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков обратился к министру сельского хозяйства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По жалобе забайкальцев депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков обратился к министру сельского хозяйства России.

На одном из приёмов избирателей в Чите к Владимиру Позднякову обратились супруги, проживающие в пгт. Атамановка Читинского района, желающие заниматься сельским хозяйством. Однако приглянувшиеся крестьянам земли оказались в ведении научного института – ФГБНУ «НИИ ветеринарии Восточной Сибири», а действующее законодательство запрещает сдавать такую землю в аренду, пояснили граждане.

Долгое время земля, о которой идёт речь, находится в запустении и по своему основному – сельскохозяйственному назначению не используется. А супруги могли бы выращивать здесь скот и сеять зерновые культуры.

«С учётом сложной социально-экономической ситуации в Забайкальском крае – незначительное число промышленных предприятий, неразвитость сельского хозяйства, дефицит бюджета, низкий уровень доходов населения и высокий уровень безработицы – особенно на селе, КФХ позволило бы обеспечить людей рабочими местами, население – местной экологически чистой продукцией и направить в бюджет дополнительные налоги, - сообщили они в своём обращении на имя депутата В.Г. Позднякова. – На основании предварительных расчётов на организацию деятельности КФХ необходимо порядка 30 млн. рублей».

В 2011 году супруги попросили решить этот «земельный вопрос» Президента России, однако их письмо вернулось обратно в регион – в министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края. Оттуда пришёл ответ, что земельный участок по назначению не используется, а НИИ не имеет права передавать кому-либо в аренду. Круг замкнулся.

С просьбой оказать содействие этой семье, желающей заниматься животноводством и посевами, В.Г. Поздняков обратился к министру сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёву.

«Из полученного мной ответа следует, что в августе 2016 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведёт плановую проверку НИИ ветеринарии Восточной Сибири, - сообщил Владимир Поздняков. – В соответствие с нормами Земельного кодекса право постоянного (бессрочного) пользования прекращается принудительно, если земля не используется по назначению в течение трёх лет. Кроме того, Минсельхоз России сообщил, что для всестороннего рассмотрения моего обращения, им направлен запрос в ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций). Так что будем ждать решения комиссии и дополнительной информации.

Я готов подключиться к продолжению работы по выделению земли в целях развития сельского хозяйства в Забайкалье», - подчеркнул Владимир Георгиевич.