ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков помог переоснастить забайкальские кинотеатры

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во время рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков встретился с коллективом ГУК «Читинская государственная кинокомпании», побывал в фильмохранилище и обсудил перспективы переоснащения кинотеатров забайкальских районов в рамках федеральной программы.

На встрече с небольшим, но дружным коллективом кинокомпании Владимир Поздняков рассказал о своей работе депутатом в Государственной Думе шестого созыва, о тех вопросах, которыми он занимался, отстаивая интересы Забайкальского края. В частности, депутат подчеркнул, что за этот период регион получил дополнительные дотации и субсидии на общую сумму, превышающую 9 млрд. рублей. Владимир Георгиевич не раз заявлял о необходимости выделять региону дополнительные ассигнования при пересмотре параметров российского бюджета, обращаясь с соответствующими запросами и выступая при обсуждении поправок в главный финансовый документ страны.

Среди вопросов, инициированных разными людьми и получивших, наконец, разрешение при непосредственном участии Владимира Позднякова – создание национального парка «Чикой», присвоение Краснокаменску статуса территории опережающего развития, возвращение Забайкалья в прежний часовой пояс. В рабочей папке депутата – много тем, касающихся работы бюджетных учреждений Забайкалья. Это коррекционные школы и детские дома, долгострои и объекты жилищно-коммунального хозяйства, учреждения здравоохранения, образования и культуры. В их числе – и ГУК «Читинская государственная кинокомпания», руководитель которой Н.Н. Привалов поблагодарил гостя за помощь в очень важном для учреждения вопросе: недавно было принято решение о выделении кинокомпании 25-ти млн. рублей из федерального бюджета на переоснащение пяти кинотеатров в районах края. Как заметил Николай Привалов, немалая заслуга в этом – Владимира Позднякова, к которому коллектив обращался за поддержкой.

«Я очень благодарен Владимиру Георгиевичу, что он прошёл с нами трудный путь от оформления заявки до ободрения её комиссией Фонда кино, - сказал Н.Н. Привалов. - Он много времени уделил нам. Обращался за поддержкой к министру культуры РФ Мединскому, встречался с Малышевым (исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии). Пребольшая благодарность!»

Как рассказал Николай Привалов, такую сумму, как Забайкалье, получили единицы из регионов - участников федерального конкурса. 25 млн. рублей – это больше, чем годовой бюджет «Читинской государственной кинокомпании». До конца 2016 года будут переоснащены пять кинотеатров в районах края, уже проводятся необходимые процедуры по определению поставщиков оборудования, отвечающего последнему слову техники.

Работников кинокомпании, между тем, волновали разные вопросы. И не только местного порядка. Так, к примеру, тема долгосрочной сдачи в аренду сотен гектаров забайкальской земли сельхозназначения китайцам, против чего активно выступал В.Г. Поздняков, и экологическая угроза, нависшая над озером Байкал - эта тема также очень близка федеральному законодателю.

По завершению встречи В.Г. Поздняков побывал в фильмохранилище, где обсудил с Н.Н. Приваловым сложности, связанные с оцифровкой фондов и утилизацией плёнки (пока это - проблема, не решаемая на уровне всей страны), а затем посетил кинотеатр «Бригантина. Он поднялся туда, откуда ведётся трансляция фильмов, побеседовал с работниками кинотеатра, а затем, в течение нескольких минут даже побыл зрителем – посмотрел начало детского фильма.


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset