ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков продолжает встречи с избирателями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

32 ребёнка, то есть все юные жители забайкальского села Подволок Читинского района, 2 сентября не пошли в школу из-за отсутствия школьного автобуса. Об этом депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову рассказали жители села на сходе граждан.

 

Депутат провёл встречи с избирателями в двух сёлах, входящих в состав сельского поселения «Шишкинское» - Бургени и Подволоке. На встречах также присутствовали депутаты-коммунисты совета поселения и районного совета.

Татьяна Перфильева, в течение многих лет возглавлявшая местное сельхозпроизводство, рассказала о его катастрофическом положении сегодня. Несколько лет назад пайщики производственного кооператива «Бургенский» доверили своё хозяйство новому руководителю, который продал скот, технику и влез в долги перед банком. При этом, как уверяют селяне, исправно получал государственные субсидии на поддержку производства мяса и молока. 20 мая, после многочисленных обращений, всё же было заведено уголовное дело – люди пытаются доказать, что само избрание горе-председателя произошло с нарушением закона. Но кто вернёт утраченное? А ведь ПК «Бургенский» всегда был основным хозяйством, за счёт которого и развивалось село.

Сегодня у Бургени есть и много других проблем. Срочного внимания требует здание школы, как рассказали сельчане (а затем и описали ситуацию в письме на имя депутата Позднякова), оно никогда капитально не ремонтировалось. Срочной замены требует система отопления. Непонятно, как проходит приёмка школы специалистами «Роспотребнадзора», ведь в 21-ом веке в этом образовательном учреждении совсем нет воды! Не организован и её подвоз, так что и дети, и учителя находятся в антисанитарных условиях. Родители самостоятельно пытаются возить детям воду.

Все свои жалобы бургенцы описали в нескольких письмах на имя федерального депутата, отчаявшись получить внимание местных властей, ответ у которых один: в сельских бюджетах нет денег.

Вторая встреча прошла в с. Подволок. Если бургенские родители привозят в школу воду, то здешним пришлось решать государственную задачу по подвозу в школу учеников. Так, 1 сентября селяне скинулись всем миром и самостоятельно оплатили поездку детей на день знаний. Второго и третьего сентября 32 ребёнка школу не посещали, родители денег на автобус собирать не стали, и перспектива следующих учебных дней была не понятна.

Люди давно не доверяют власти. Они уверены, что их проблемы никому не интересны и не видят смысла ходить на собрания.

Вот и на встрече с депутатом сельчане рассказали, что в прошлом году ребятишки по месяцу не посещали школу именно из-за проблем с организацией подвоза, и это никого из вышестоящего руководства не волновало.

Несмотря на то, что рабочий день давно закончился (на часах было 20 ч. 40 мин.), Владимир Поздняков, в присутствии жителей Подволока, по телефону проинформировал о ситуации руководителя администрации Читинского района. «Я считаю недопустимым, когда дети не могут посещать школу из-за того, что не решены вопросы районного звена или местного самоуправления, - подчеркнул В.Г. Поздняков. – Родители школьников не должны оплачивать школьный автобус, это – обязанность власти. Я считаю, что в Подволоке сегодня чрезвычайная ситуация, о которой необходимо сообщить руководству Забайкальского края. Я готов также обратиться с письмом о срыве образовательного процесса к министру образования РФ О. Ю. Васильевой».

Через десять минут после этого разговора руководитель районной администрации позвонил по телефону сельской старосте и сообщил, что проблема решена, подвоз школьников из Подволока теперь будет организован на должном уровне. На радостях люди предложили Владимиру Георгиевичу Позднякову сфотографироваться на память «всем сходом». Что и было сделано.