ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Нерчинск выбирает КПРФ!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В течение двух дней, 12 и 13 сентября, кандидат в депутаты Государственной Думы Владимир ПОЗДНЯКОВ работал в Нерчинском районе. Он побывал в сёлах Савватеево, Пешково, Олекан и Илим, а также встретился с руководством и общественностью города и района за «круглым столом».

В течение нескольких лет нерчинская общественность борется за включение Нерчинска в реестр исторических городов России. За этим – новые перспективы и финансовые возможности. Но сделать это весьма непросто. Поэтому в мае с просьбой помочь в решении этого вопроса глава Нерчинска Виктор Наделяев обратился к депутату Государственной Думы Владимиру Позднякову. В течение нескольких месяцев шла совместная работа, итоги которой и обсудили на встрече в городской администрации с участием всех заинтересованных сторон.

По просьбе Виктора Наделяева Владимир Поздняков обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому и получил его одобрение. Участники встречи обсудили дальнейшие действия. «В городе уже работает 14 программ разного уровня, что говорит о высоком профессионализме руководства Нерчинска и работников культуры», - отметил Владимир Поздняков. Теперь необходимо подготовить ряд документов, изыскать финансирование для проведения исследовательских и проектных работ. Но самый важный шаг состоялся – получено одобрение федерального министра. Виктор Наделяев, по инициативе которого и начата такая работа, отметил: «В России только 41 город имеет такой статус, а на всей территории за Уралом – всего 4 города. Мы считаем, что Нерчинск достоин пополнить этот перечень!».

А совсем скоро в кинотеатре «Нерча» будет смонтирована новая киноустановка. Владимир Поздняков добился, чтоб «Читинская государственная кинокомпания» получила на переоснащение кинотеатров в районах края 25 млн. рублей. К слову, это больше чем весь годовой бюджет кинокомпании. И порядка пяти миллионов из этой суммы будет направлено на переоснащение «Нерчи».

За минувшие годы депутату Позднякову удалось сделать многое. Он участвовал в подготовке решения о создании национального парка «Чикой», боролся за пос. Жирекен и строительство военного аэродрома в пос. Степь, добивался дополнительного финансирования краю, участвовал во многих социальных и благотворительных проектах, совсем недавно организовал устройство туристического маршрута «По дороге декабристов. Чита – Петровский завод», который предполагается сделать частью федерального проекта «Сибирский тракт».

Владимир Поздняков – один из авторов федерального закона «О детях войны», против которого голосовал депутат Николай Говорин. Коммунистам не хватило голосов, поэтому закон «О детях войны» не принят!

В нашей стране много проблем. Но ещё больше их на местах. И именно они отравляют людям жизнь. Вот что рассказал Владимир Поздняков газете «Нерчинская звезда»:

- Владимир Георгиевич, расскажите, какие впечатления от нынешней поездки по Нерчинскому району?

- Нынешняя поездка ещё раз обнажила болевые точки. Дома культуры в Савватеево и Пешково находятся в удручающем состоянии. Из-за недавних дождей они обесточены, крыша прохудилась настолько, что потоки воды льют прямо в помещения, провисают несущие балки, повсюду запах сырости и плесени. Работники культуры, специалисты администрации и простые жители этих сёл ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, заходя в эти здания. Ещё немного, и здесь потребуется не капитальный ремонт, а снос домов культуры.

Не выдерживают дождей и кровли школ в Олекане и в Илиме. Дети и педагоги находятся в антисанитарных условиях, и мне не понятно, почему бездействует Роспотребнадзор? Учителя не сидят, сложа руки. Они беспокоятся за свои рабочие места, бьют во все колокола. Коллектив Илимской школы написал письмо врио губернатора Ждановой, а в ответ получил отписку, что жалоба передана главе района Сенотрусову. Пока высокие власти перебрасывают ответственность друг на друга, в школах тонут библиотеки, учитель химии в Илиме не может спасти реактивы…

А разве не имеют права на нормальное медицинское обслуживание жители Михайловки?

Имеют! И власть должна им обеспечить работу ФАПа – это ведь не роскошные апартаменты «Академии здоровья» в Чите, а всего лишь фельдшерско-акушерский пункт! А он закрыт, и, опять же, по причине ветхости кровли здания. В течение трёх месяцев людей кормят обещаниями, что ФАП откроют. А в поселке проживают люди пожилого возраста и дети.

Что это за модные в последние годы слова «оптимизация» и «рентабельность»?! Медицину «дооптимизировали» до такой степени, что даже фельдшера в сёлах нет. Про аптеки вообще молчат. «Нерентабельным» посчитали какие-то «умные головы» врайоне автобусный маршрут «Нерчинск-Приисковая-Калинино», и отменили рейсовый автобус. А люди-то здесь причём? Все они – граждане нашей страны, честно работали, платили налоги, на которые им просто обязаны и транспортное сообщение обеспечивать! Не бесплатно же возит пассажиров этот автобус. А стариков и бюджетников вынуждают оплачивать такси! Я – коммунист, поэтому никогда не замалчиваю проблем. Это так называемая «партия власти» вынуждена лакировать действительность.

- Владимир Георгиевич, что скажете избирателя накануне выборов?

- Я - член КПРФ. Биография моя проста. Работал на БАМе, в 1983-1984 годах был в Афганистане, в 1970 году вступил в партию.

Как член фракции КПРФ в Государственной Думе я голосовал против повышения цен на бензин («Единая Россия» такой закон протолкнула), против закона об автономных учреждениях, то есть о платности образования, науки, культуры, социальных учреждений (единоросы были за). Мы, коммунисты, голосовали против отмены федеральных жилищных льгот учителям, медикам, социальным и ветеринарным работникам на селе, но «ЕР» большинством голосов переложила такие льготы на плечи регионов! КПРФ голосовала против 131-го ФЗ, а потом мы требовали увеличить финансирование местного самоуправления до достаточного для исполнения возложенных функций размера. Но нет! КПРФ единогласно выступила за создание депутатской комиссии по расследованию дела Сердюкова-Васильевой, «Единая Россия» бойкотировала это решение. КПРФ разработала закон о надбавках по 3 тысячи рублей за классное руководство, депутаты «Единой России» голосовали против.

Неужели у Вас есть сомнения, за кого голосовать на этих выборах?!

Только КПРФ! Наш номер в бюллетене 12.

Не ошибитесь, нерчане! Не голосуйте сердцем, голосуйте разумом! Посмотрите, тех ли Вы выбираете. Голосовали ли они за народ, или против народа? Или трусливо отсиживались в сторонке?

18 сентября Вам предстоит выбрать депутата Государственной Думы, Губернатора Забайкальского края и партию, которой доверяете.

 

Депутат – Поздняков.

Губернатор – Мерзликин.

Партия – КПРФ.

Мы правы! Мы сможем!