ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: «В ответах на жалобы граждан исполнительная власть загадывает загадки»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

От имени жителей забайкальского сёла депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков поднял важные вопросы, касающиеся состояния сельской социальной сферы и организации комфортного учебного процесса в школе. В свою очередь, власти региона пообещали селянам «альтернативу устройства туалетов».

Во время одной из встреч депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова с избирателями, жители с. Бургень Читинского района Забайкальского края пожаловались депутату на плачевное положение, в котором находится местная школа.

«Длительное время не проводился капитальный ремонт здания, нуждается в замене система отопления, зимой очень холодно, - говорится в письме жителей на имя Владимира Позднякова. – В школе нарушаются нормы СанПиН: из-за отсутствия скважины нет воды, её подвоз не организован. По новым нормам СанПиН во всех школах страны должны быть тёплые благоустроенные туалеты. Просим сделать это в нашей школе, поскольку это – требование федерального законодательства. С опозданием финансируется питание детей. Отсутствует оснащение кабинетов средствами ИКТ. Пользуемся списанной мебелью».

По завершению встречи в Бургени Владимир Поздняков сообщил о ситуации руководству региона.

В своём письме на имя врио губернатора Забайкальского края Н.Н. Ждановой от 6 сентября 2016 года депутат изложил проблемы, о которых ему рассказали люди, и попросил главу региона обратить на трудности, с которыми сталкиваются селяне, особое внимание.

Лишь спустя месяц ответ на это письмо был направлен депутату и жителям Бургени. Подписал его заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Губернатора региона Д.В. Кочергин.

«Большая часть ответа – это всего лишь констатация ситуации, о которой рассказали мне жители Бургени, - отметил Владимир Поздняков. - Про капитальный ремонт здания школы ничего не сказано. Отмечено, что в 2015 году был проведён частичный ремонт системы отопления, как быть с жалобами на холод, которые существуют сегодня, не понятно.

Средства на питание детей, согласно ответу, перечисляются школе в полном объёме, но «по мере поступления средств из краевого бюджета». Вероятно, из краевого бюджета они поступают с задержкой, и поэтому возникают такие жалобы? Но ведь родителей, учеников и учителей не должны занимать вопросы взаимоотношений краевого, районного и местного бюджетов. Обязательство кормить ребят в школах взяло на себя государство, и власть всех уровней должна обеспечивать это обязательство и финансово, и организационно».

Владимир Поздняков также отметил несоответствие информации жителей Бургени и данных, изложенных в ответе краевой власти. Так, в ответ на жалобу об отсутствии скважины и подвоза воды в образовательное учреждение, говорится, что «подвоз воды осуществляется». Но кто может знать лучше, чем сами учителя и школьники, есть и у них вода?!

«Да, в условиях дефицита бюджета средств для приобретения мебели недостаточно, - констатируется в ответе Д.В. Кочергина далее. - Однако три года назад школе было выделено 7 компьютеров, сегодня их в Бургени 11, также есть два ноутбука».

«Особого внимания требует лишь та часть письма, где чиновник говорит об устройстве в школе тёплого туалета, как требует того СанПин, - заметил Владимир Георгиевич. – Цитирую: «На сегодняшний день здание школы в с. Бургень не имеет технической возможности для устройства тёплых туалетов, в связи с чем прорабатывается вопрос об альтернативе устройства туалетов». Что значит эта загадочная «альтернатива»? Если верить толковому словарю, то «альтернатива» – это необходимость выбора между несколькими взаимоисключающими возможностями. Что имеется в виду, когда представитель руководства Забайкальского края говорит об «альтернативе устройства туалетов»? Лично мне не понятно. Отгадывать эту загадку власть предложила самим селянам».