ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Николай Мерзликин: Президент говорил о какой-то другой стране

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края Николай Мерзликин прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

- Президент начал свое Послание с вопросов социальной справедливости, и это очень важно. Ведь люди наиболее остро реагируют на несправедливость. Вопросы социальной справедливости – наша национальная идея. И сегодня все понимают, что колоссальное имущественное расслоение, наблюдаемое в нашем обществе, - угроза единству нашей страны. Этот посыл – основной в Послании главы государства.

Речь шла о внутренней политике, экономике. Но я до сих пор не могу освободиться от ощущения: или Президент говорил о какой-то другой стране, или мы, забайкальцы, живем в другом государстве. Много было сказано о медицине, ее первичном звене. А у нас, в районах, аппендицит является смертельной болезнью, поскольку качество и доступность медицины, оснащенность наших ФАПов оставляют желать лучшего. Страшно вспоминать посещение Карымской, Каларской ЦРБ и других, где трудно говорить о медицинской помощи уровня XXI века.

В послании речь шла об оснащении медучреждений быстрым Интернетом для связи со специалистами других регионов, для проведения квалифицированных консультаций. А у нас в селах, особенно в приграничных, даже сотовой связи нет. Приезд Министра связи летом этого года, в период предвыборной кампании, можно назвать пиаром, поскольку было сказано много, что все решаемо и будет решено, а сдвигов до сих пор никаких нет. Так же как и ничего не делается в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства.

Президент также говорил о поддержке бизнеса. А у нас Силикатный завод, десятилетиями являющийся системообразующим предприятием, идет к банкротству, потому как бюджет не платит по счетам введенному в эксплуатацию детского сада.

К очередной сессии (7 декабря) готовится на рассмотрение закон, приостанавливающий господдержку в связи с отсутствием финансирования. 20 позиций документа полностью противоречат позициям, высказанным Президентом в Послании. Приостановление господдержки коснется моногородов, Читы и Агинского, инноваций, строительства полигонов переработки бытовых отходов (и это в год экологии!), народных промыслов, северных народов. Приостанавливается поддержка частных подворий, в то время как Президент говорил о самозанятости населения. Ведь у нас львиная доля продукции производится в частном подворье. Приостанавливается поддержка НКО, о которых тоже говориться в Послании.

В какой стране мы живем, если в Забайкалье все наоборот? Где социальная справедливость? Ключевым на сегодня остается вопрос социальной справедливости. Не будет он решаться в интересах людей, добра не будет.