ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Поправки в бюджете – цветочки на гробу российской экономики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал обсуждение в Госдуме законопроекта о бюджете во втором чтении.

«КПРФ не поддержала бюджет в первом чтении, не поддерживает его и сейчас. По нашему мнению, бюджет, внесенный Правительством и поддержанный партией власти, направлен на то, чтобы фактически в экономической политике ничего не менять, а просто сокращать или, как нам говорят, оптимизировать расходы. Но сокращать и обрезать эти расходы таким образом, чтобы бедные беднели и нищали, а богатые богатели. Для этого, по мнению наших министров, надо сделать бесплатную медицину платной, бесплатное образование платным, бесплатные дороги платными и даже брать плату за въезд в центр города. При этом предлагается снижать прожиточный минимум, замораживать зарплаты и социальные пособия, не платить пенсии работающим пенсионерам, но одновременно повышать тарифы и акцизы, а также вводить новые платежи на всё и вся…», - сказал Поздняков.

По его словам, «Единая Россия» преподносит свою работу над поправками в бюджет, как борьбу за выбивание допрасходов на некоторые бюджетные статьи. Конечно, добавил он, дополнительное финансирование – это хорошо. «Но надо иметь в виду, что для начала Правительство эти расходы обрезало по самую макушку. Вот, например, расходы на здравоохранение были сокращены на треть, а потом единороссы чуть-чуть добавили, благо глава Правительства - их лидер, который всегда пойдет навстречу своей партии. Но даже в благополучной Москве в 2017 году продолжится сокращение врачей, а ряд больниц и клиники закроется. Что уж тут говорить о сельских роддомах и больницах! Они уничтожаются вчистую!», - отметил Поздняков.

Он подчеркнул, что «поправки единороссов в законопроект о бюджете ко второму чтению – это всего лишь цветочки и бантики на крышке гроба российской экономики».

«Главное, что в документе не заложен фундамент для роста российской экономики и выхода её на траекторию роста. Похоже, что у правительства вообще нет Стратегии развития страны. А все разговоры о смене сырьевой модели так и остаются разговорами на протяжении уже более 20 лет. Уже в конце 90-х годов прошлого века было ясно, что экономика трубы – дорога в никуда. Да, сейчас нефтегазовые доходы снижаются, но исключительно потому, что снизилась цена на нефть. Однако из предложений Минфина понятно, что правительство опять собирается не направлять деньги на развитие и модернизацию, а копить резервы. Но резервы имеют свойства обесцениваться, а при развитом модернизированном растущем производстве, работающих заводах и фабриках, процветающем малом и среднем бизнесе заначки вообще не нужны. В ходе обсуждения бюджета ЦБ нам тут объяснял, что главная цель - снижение инфляции, поэтому не надо повышать потребительской спрос и снабжать предприятия дешевыми деньгами. Наоборот, надо изымать деньги из экономики и снижать потребление. Но с такими идеями хорошо работать на кладбище, вот там нулевая инфляция и никакого потребления вообще!», - пояснил Поздняков.