Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков добился отмены решения о 35%-ном росте тарифов на тепло в Забайкальском крае

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФАС России отменила приказ РСТ Забайкалья, установивший рост тарифов на тепло на 35% для предпринимателей и бюджетных организаций края. Глава ведомства И.Ю. Артемьев изучил ситуацию после обращения к нему в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе депутата В.Г. Позднякова.

Решение о повышении сразу на 35% тарифов на тепло для юридических лиц, предоставляемое ТКГ-14, упало как снег на голову. Предприниматели, получившие счета, отметили, что для расчётов применена новая методика, и с учётом повышения, суммы в счетах выросли на 300, а то и на все 800%.

11 ноября 2016 года депутат Государственной Думы Владимир Поздняков направил запрос в ФАС России с просьбой разобраться в расчётах. «Проблему возмещения выпадающих доходов монополиста решили за счёт бюджетных учреждений (у многих из которых сегодня арестованы счета) и иных потребителей, - сообщил он. - Понятно, что такое значительное повышение косвенно отразится и на населении».

16 ноября, в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе с участием И.Ю. Артемьева, Владимир Георгиевич обратился к главе ФАС с трибуны.

«Для защиты населения в стране существует система предельных индексов повышения тарифов, поэтому у монополиста возникла проблема возмещения выпадающих доходов, - сказал депутат. - По приказу РСТ она решается за счёт бюджетных организаций. Это школы, детские дома, дома культуры… Прогнозируется, что к январю 2018 года тариф вырастет 43%

Необходимо Ваше вмешательство в ранее принятые решения РСТ Забайкальского края. Право Вы такое имеете», - подчеркнул В.Г. Поздняков, обращаясь к руководителю ФАС России.

7 декабря 2016 года ФАС России приняла решение «Об отмене приказа Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края об установлении тарифов в сфере теплоснабжения». Соответствующий приказ был размещён на официальном сайте ФАС России 13 декабря.

В документе отмечается, что ФАС рассмотрела заявление депутата Госдумы от Забайкалья Владимира Позднякова в отношении приказа Региональной службы по тарифам.

«Тарифы на тепловую энергию должны обеспечивать получение регулируемыми организациями необходимой валовой выручки. При этом не допускается установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня для одних категорий потребителей за счет установления тарифов выше экономически обоснованного уровня для других категорий потребителей», - говорится в приказе ФАС России.

В связи с этим федеральное антимонопольное ведомство признало РСТ Забайкалья нарушившим нормативные акты РФ. Приказ тарифной службы, повысивший цены на тепло ПАО «ТГК-14» сразу на 35%, отменен.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset