Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков поддержал идею увеличения числа руководящих постов в Госдуме для оппозиции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Госдумы от Забайкалья, коммунист Владимир Поздняков поддержал идею увеличения числа руководящих постов в Думе для оппозиции. Как сообщил 15 января«Газета.Ru», ряд представителей КПРФ выступили с инициативой увеличения квоты для фракций по занятию руководящих постов в парламенте.

- Такие посты — это показатель заслуженности и достоинства депутатов. И дело не в тщеславии. Это и больше возможностей донести свою позицию до избирателей, чтобы они видели, что к их избраннику прислушиваются. Это открывает перед депутатом больше возможностей, — считает Поздняков.

Владимир Поздняков заявил, что он не в курсе того, обсуждается ли инициатива по изменению в регламенте. Но в общем и целом он данную идею одобряет.

Как сообщает «Газета.Ru», сейчас не более 50% депутатов, представленных в каждой фракции, имеют право занимать посты в руководстве комитетов или самой Госдумы. По словам одного из источников издания в КПРФ, оппозиционные партии этот потенциал исчерпали. Поэтому ряд депутатов партии пытаются продвинуть инициативу, чтобы повысить такую квоту до 60.

Количество депутатов оппозиционных фракций в Думе по сравнению с предыдущим созывом сильно снизилось. В состав фракции Коммунистической партии сейчас входят только 42 депутата, и они могут рассчитывать на 21 руководящий пост в парламенте. У ЛДПР сейчас 39 мест, они могут иметь в комитетах не более 19 депутатов. Представителям «Справедливой России» с их 23 депутатами остается только 11 соответствующих постов. У «Единой России» в этом созыве конституционное большинство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset