Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Либералы который год вместо лекарства выписывают России крысиный яд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал прошедший в России Гайдаровский форум.

«Скажу сразу, от форума имени Гайдара я ничего хорошего не ждал. И, действительно, стало ясно, что шоковая терапия для народа продолжается.

Подчеркну, что все шоки – именно для народа. Поскольку либералы во власти ничего не собираются делать для борьбы с бедностью. Более того, практически сразу стало известно, что Минфин и Минэкономразвития прорабатывают повышение налогов на потребление базовых товаров. Речь идет о том, чтобы отменить льготную ставку НДС (10% вместо 18%), которая применяется при продаже основных продуктов питания (кроме деликатесов), лекарств и товаров для детей. Понятно, что повышение налога неизбежно приведет к серьезному росту цен на товары. Как всегда пострадают бедные семьи, из которых три четверти - с детьми», - рассказал депутат-коммунист. При этом он привел и такой пример: в интервью «РГ» Министр труда Максим Топилин заявил, что Правительство РФ не планирует регулировать зарплату руководителей в госкомпаниях и госкорпорациях. Это значит, по словам депутата, что миллионные зарплаты топ-менеджерам на фоне обнищания основной массы населения страны сохранятся. Напомнил Поздняков и о том, что Правительство собирается повысить оклады чиновникам, а глава кабмина Дмитрий Медведев выступил против прогрессивной шкалы подоходного налога, что свидетельствует о том, что наши чиновники не хотят платить такие налоги, как в Европе, но хотят получать даже больше денег, чем получают чиновники в Европе». И парламентарий напомнил известное выражение: «А вы там держитесь!»

Высказал свое отношение депутат и к выступлению Кудрина на форуме: «Именно Кудрину Путин доверил разработку стратегических реформ развития страны. А что он сказал? А то, что, мол, планируется убыль населения России к 2030 году. И не просто убыль, а убыль на 10 млн. человек. По его же мнению, экономика России будет отсталой. А кто там что-то говорил про модернизацию и новые технологии? Кудрин все эти заявления проигнорировал, потому, как точно знает, что нынешний состав Правительства не способен провести никакую модернизацию. Но зато, сказал Кудрин, надо срочно повысить пенсионный возраст, чтобы люди, которых увольняют с работы в 50 лет, были обречены без пенсий на вымирание. Вот вам и получится сокращение населения на 10 млн!», - сказал Поздняков.

При этом он отметил, что в настоящее время в Европе прогнозируют рост роботизации и в связи с этим падение нужды в неквалифицированных рабочих. Именно поэтому уже обсуждается предложение выплачивать не только будущим безработным, пострадавшим от роботизации, но и всем жителям ЕС некий фиксированный доход. Пока речь идет о сумме в 500 евро в месяц.

«В России уже который год на форумах выступают одни и те же лица, начиная с Кудрина и заканчивая Чубайсом. Правда, в этом году всех потряс своим выступление байкер Хирург. Если на Экономическом форуме уже начали выступать байкеры, то ситуация в экономике еще хуже, чем кто-то думает. Одним словом, народу вместо лекарства выписывают крысиный яд», - заключил Поздняков.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset