Телеканал «Красная линия» показал сюжет об угрозе экологической катастрофы в пгт. Атамановка Забайкальского края

3 марта 2017 года в эфире программы «Темы дня» телеканала «Красная линия» был показан сюжет о непростой ситуации, сложившейся в пгт. Атамановка Читинского района, в связи с перенаправлением туда мусора из столицы Забайкалья – Читы.

«Экологическая катастрофа угрожает Забайкальскому краю, - сообщила ведущая выпуска, обращаясь к теме организации свалки и строительства полигона ТБО вблизи пгт. Атамановка Читинского района Забайкальского края. – Из-за решения местных властей организовать рядом с населённым пунктом полигон бытовых отходов жители оказались в опасности».

В сюжете показаны фрагменты схода граждан, состоявшегося в Атамановке. Свои оценки происходящему дали местные жители и представитель краевого министерства природных ресурсов.

Помощь людям оказывают коммунисты. Они составили обращение к губернатору Забайкальского края, где приведены доводы против строительства полигона.

«Мы ждём официальный ответ от правительства Забайкальского края – почему вдруг ни с того, ни с сего одна свалка закрывается, а вторая – в таком же густонаселённом районе, открывается», - прокомментировал ситуацию консультант по работе с трудовыми коллективами Забайкальского краевого комитета КПРФ Иван Богодухов.

Коммунисты проанализировали ситуацию и предлагают для строительства полигона другое место.

«Лес там низкой товарности, промышленного значения этот участок земли не имеет, а самое главное – по розе ветров на 80-100 км от этого места никаких населённых пунктов нет», - пояснил член Забайкальского крайкома КПРФ, инженер-технолог Николай Чупров.

Авторы идеи пояснили, что в ближайшее время передадут все свои предложения депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову.