ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты Забайкалья предлагают сделать 7 ноября праздничным днём

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Забайкальские коммунисты предлагают Законодательному собранию края выйти с инициативой в Госдуму, чтобы сделать дату 7 ноября выходным днём. Законопроект депутатам социального комитета регионального парламента 16 мая представил коммунист Николай Мерзликин, – сообщает ИА «Забмедиа».

 

– Решение необходимо принять для восстановления справедливости по отношению к этой дате, которая сыграла роль в жизни нашей страны и всего мира, – сказал Мерзликин.

Как говорится в сообщении, члены комитета засомневались в необходимости такого закона и решили сначала провести опрос забайкальцев на сайте Заксобрания. Николай Мерзликин поспорил с единоросом и председателем комитета Андреем Мартыновым, подчеркнув, что значимость этой даты высока и люди воспримут инициативу положительно.

Напомним, что ранее в пояснительной записке коммунистов к проекту постановления было отмечено, что необходимость принятия проекта федерального закона обусловлена следующими причинами. В 2017 году исполняется 100 лет со Дня Великой Октябрьской социалистической революции – события, коренным образом изменившего исторический путь развития не только России, но и всего человечества. Эта дата не только даёт возможность обществу осмыслить этапы векового пути, но и делает уместной постановку вопроса о дальнейших ориентирах и целях развития страны.

В этой связи представляется символическим соседство двух великих дней в истории нашей страны – 4 ноября (годовщина освобождения Москвы от польских интервентов) и 7 ноября. По мнению депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании, было бы правильным оба этих дня сделать праздничными, что и прилагается проектом федерального закона.

Чтобы урегулировать законодательные тонкости коммунисты предлагают перенести на 7 ноября выходной с 8 января, потому что на их взгляд, этот перенос будет наименее болезненным.

Депутат Алексей Саклаков предложил узнать по данному поводу мнение депутатов Госдумы от Забайкальского края.

В итоге депутаты комитета решили оставить предложенный коммунистами законопроект и принять решение о его вынесение на Заксобрание после того, как будет изучено общественное мнение.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset