ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: С именем Сталина связана вера людей в справедливость и возрождение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков выступил экспертом результатов проведённого социологами эксперимента. Мнение парламентария опубликовала Газета Metro.

Социологи попросили россиян назвать десять самых выдающихся людей всех времён и народов. Вопрос был открытым, то есть люди не выбирали фамилии из списка, а называли тех, кого могли вспомнить. В первой десятке нет ни одного иностранца! Эпитета "величайший" заслужили два поэта (А.С. Пушкин и М.Ю. Лермонтов), один писатель (Л.Н. Толстой), один полководец (Г.К. Жуков), один космонавт (Ю.А. Гагарин) и пять правителей.

На первом месте оказался Иосиф Сталин. Кстати, он удерживает лидерство в этом рейтинге уже 5 лет. В 2017 году его упомянули 35% россиян. Второе место (34%) Владимир Путин разделил с "Солнцем русской поэзии". И только потом идут Ленин, Пётр I и Екатерина II.

В топ-20 величайших людей всё-таки попали несколько иностранцев. 14-е место – Наполеон, 16-е – Эйнштейн, 19-е – Ньютон. Замкнул рейтинг первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв.

Газета Metro попросила экспертов прокомментировать распределение предпочтений россиян.

Владимир Поздняков, депутат Госдумы России от КПРФ:

«Сталин на первом месте? И это правильно! А как может быть в стране, где такой огромный разрыв между доходами самых бедных и самых богатых? Только официально – в 20 раз! А в Советском Союзе это всего 2–3! Естественно, люди и животом, и попой чувствуют несправедливость.

Ведь, кстати, во времена Сталина в апреле, к его дню рождения, постоянно снижали цены – и на продукты, и на другие товары. А сейчас нам говорят, что инфляция 4%, а цены растут куда быстрее.

Именно с именем Сталина связана вера людей в справедливость и возрождение.

Конечно, есть Ленин, который основал Советское государство. Но возрождение, восстановление страны после Гражданской войны, развитие промышленности, победа в Великой Отечественной войне и опять восстановление государства – всё это происходило при Сталине. Поэтому его воспринимают как созидателя».