ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Приказ о повышении тарифов на тепло в пос. Ясногорск Забайкальского края отменён после вмешательства депутата ГД Владимира Позднякова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После обращения депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова к руководителю ФАС Игорю Артемьеву и последовавшей проверки, ведомство отменило приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края о 35%-ном повышении стоимости тепла, предоставляемого ОАО «Коммунальник» пгт. Ясногорск Забайкальского края.  Решение вступило в силу с 1 июля 2017 года.

30 марта Владимир Поздняков, по просьбе группы предпринимателей из пос. Ясногорск  Оловяннинского района Забайкальского края, обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность повышения тарифов на тепло, предоставляемое ОАО «Коммунальник». В коллективном письме на имя федерального депутата жители Ясногорска, в частности, заявили о том, что приказом РСТ тариф повышен сразу на 35%.

К тарифной теме федеральный депутат обращается во второй раз. После его вмешательства осенью 2016 года решением ФАС России был отменён приказ РСТ Забайкалья о 35%-ном увеличении тарифов на тепло, предоставляемое ОАО «ТГК-14» бюджетным и иным потребителям в Чите.

ФАС России несколько раз продлевало сроки рассмотрения депутатского запроса по ситуации в пгт. Ясногорск – соответствующие уведомления поступали 25 апреля и 24 мая.

– Я очень надеюсь, что столь длительные сроки обернутся, действительно, всесторонним и качественным рассмотрением жалобы, – заметил Владимир Поздняков. – Видимо, специалисты службы глубоко погрузились в проблему, где не всё так просто. Мы ждём решения вместе с предпринимателями, для которых столь значительное повышение тарифов губительно и не понятно, если сравнивать с положением бизнеса в Чите, где аналогичный приказ РСТ был отменён.

5 июля Владимиру Позднякову поступил официальный ответ на запрос. В нём, в частности, говорится:
«Уважаемый Владимир Георгиевич!
Федеральная антимонопольная служба рассмотрела Ваше обращение и в результате рассмотрения материалов Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую ОАО «Коммунальник», ФАС России выявлено нарушение Службой действующего законодательства в сфере теплоснабжения при установлении тарифов на тепловую энергию (мощность).

Приказом ФАС России от 30.05.2017 года №719/17 принято решение об отмене с 1 июля 2017 года приказа Службы от 30 ноября 2015 года № 562 «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую ОАО «Коммунальник» потребителям на территории муниципального образования г.п. «Ясногорское» муниципального района «Оловяннинский район», на 2016-2018 годы».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset