ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Семья инвалида-погорельца из Забайкалья надеется только на помощь депутата-коммуниста Владимира Позднякова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Телеканал ЗабТВ рассказал телезрителям, что депутат Госдумы Владимир Поздняков попросит Жданову разобраться с бедой инвалида Пляскина. Сюжет об этом вышел в эфире 4 июля 2017 года. Его подготовили журналист Наталья Аршинская и оператор Николай Шунков.

 

После того, как забайкальская семья Пляскиных вернулась со съемок программы «Мужское/Женское» на Первом канале, их жизнь начала меняться. На людей, которые живут в полуразрушенном бараке, обратили внимание региональные и даже федеральные власти. Но стало ли от этого легче?

Читинский инвалид по зрению с женой и тремя детьми потерял дом из-за пожара и теперь вынужден ютиться в бараке со сломанными печками и битыми окнами. После сюжета «ЗабТВ» на его беду обратил внимание Первый канал. В июне семью Пляскиных пригласили на съемки программы «Мужское/Женское». По словам Елены, ведущий Александр Гордон был на их стороне, но жестко критиковал Юрия Коноплева - главу администрации Железнодорожного района.

Елена Пляскина, жена инвалида, вспоминает:

«Коноплев сказал как: «Хорошим людям - хорошее жилье. Получается, мы не хорошие люди, и не значим для них ничего». Гордон тоже на него наседал. Обещали нам помочь. Надеемся, что это не зря. Что сдвиги будут какие-то. Почему, как Коноплев сказал, мы хуже всех?»

Перед вылетом в Москву выяснилось вот что - у жилья, предоставленного властями, уже есть хозяева. Они разрешили семье пожить в их квартире временно. Пляскины каждую минуту боятся оказаться на улице. Сам Юрий Коноплев отказался комментировать ситуацию - видимо, он любезно соглашается на съемки только для федеральных телеканалов, а с местными общается только через пресс-службу.

Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита» сообщила:

«В связи с ситуацией, в которой оказалась семья инвалида по зрению Сергея Олеговича Пляскина, сообщаем, что ремонт крыши и «конька» был проведен на минувшей неделе силами МП «ГЖЭУ». В данное время в комитете городского хозяйства ведется подготовка сметы на ремонт двух печей, окон и электропроводки в квартире по адресу: г. Чита, ул. Первая линейная, д.80 кв.6. Смета будет готова в ближайшее время. В течение двух месяцев ремонт в квартире многодетной семьи Пляскиных будет проведен».

«Юрий Коноплев стал заложником ситуации - уверен депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, который пообещал помочь многострадальной семье. Ведь обстановка по переселению из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае крайне сложная.

Владимир Поздняков, депутат Государственной Думы ФС РФ, прокомментировал ситуацию:

«Это, конечно, ужасная беда, трагедия, в которой оказались эти люди. Но, с другой стороны, глава администрации, который присутствовал на встрече, показал, что он много сделал для того, чтобы семья чувствовала себя более благополучно. Я попросил, чтобы они все свои мытарства описали в письме-обращении на мое имя. Я готов с этими обращениями сделать запрос к главе администрации края - Ждановой Наталье Николаевне».

Об испытаниях, выпавших на долю Пляскиных, беспокоится даже Путин - черепашка по кличке Путин. Программа с их участием еще не вышла в эфир. Капитального ремонта - как не было, так и нет. А сегодня Сергей сообщил, что им хотят дать квартиру в том же бараке. В более хорошем состоянии - но только в два раза меньше.

Посмотреть сюжет ЗабТВ можно на официальном сайте депутата: поздняков-кпрф.рф - здесь.

По возвращению в Читу семья Пляскиных составила обращение на имя В.Г. Позднякова. В сложившейся ситуации, это их единственная надежда, сообщили супруги.