ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: У России есть возможность адекватно и чувствительно ответить на новые американские санкции против России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владимир Поздняков (КПРФ) уверен, что у России есть возможность абсолютно адекватно и чувствительно для ряда американских компаний ответить на новые санкции против нашей страны. Об этом он сказал журналистам.

«Новые антироссийские санкции были одобрены палатой представителей Конгресса США. Причем в пакете с санкциями против Ирана и КНДР. Санкции в основном касаются энергетики. Cенат также оперативно одобрил законопроект. Дональд Трамп его ещё не подписал. Не буду гадать, когда его подпишет президент – у него нет выбора. Я хочу остановиться на возможных ответных мерах », - сказал депутат. Для начала он отметил, что надо перестать вкладывать средства в американскую экономику: «Не дело хранить сбережения в американских ценных бумагах. КПРФ давно настаивает на том, что деньги необходимо вкладывать в экономику собственной страны. Наша фракция неоднократно заявляла, что в случае ужесточения санкций, всё может пойти по иранскому сценарию, когда США арестовали все авуары иранского Центрального банка. Пока до этого не дошло, но такой сценарий исключать нельзя», - сказал депутат-коммунист.

Поздняков также обратил внимание на то, что российские олигархи и миллиардеры любят вкладывать деньги в недвижимость США. «А вот много ли мы знаем американских олигархов, покупающих дома и квартиры в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге или других российских городах?» - задал он вопрос. И напомнил, что фракция КПРФ пыталась ввести запрет на покупку недвижимости за рубежом хотя бы для чиновников, но ГД такой запрет не поддержала. Поздняков считает, что к этому вопросу можно было бы вернуться.

«Теперь что касается еще ряда антиамериканских санкций. Например, России надо наложить запрет на продажу российского обогащенного урана, необходимого для американских АЭС. Конечно, Россия уже отправила 500 тонн обогащенного урана в США по мизерной цене согласно унизительной для нашей страны сделке «Гор-Черномырдин». В результате с 1994 по 2013 годы на американских АЭС с использованием российского урана было выработано 7 трлн. кВт/ч электроэнергии! Но и сейчас Россия продолжает поставлять обогащенный уран в Штаты. Контракты заключены с 19-ю американскими компаниями с горизонтом поставок до 2028 г. Не расторгнуть ли эти сделки? Думаю, что это было бы чувствительным ударом для энергетического сектора Америки. Теперь посмотрим на запрет поставок титана. Дело в том, что, например, концерн Boeing получает из России 35% титана для гражданских самолетов, он держит здесь крупнейший за пределами США инженерный центр и именно у нас обрабатывает титановые заготовки. Хочу также указать на то, что наши авиакомпании регулярно покупают и самолеты Boeing. В нашем авиапарке их сотни. А вот отечественных значительно меньше. Дмитрий Рогозин совершенно справедливо призвал: вместо того, чтобы закупать зарубежные самолеты, надо развивать собственное авиастроение. Так, может, уже пора перестать покупать американское? И это касается не только самолетов. Поэтому особо хочу подчеркнуть, что долгое время наши либералы всячески пытались заискивать перед США, идти на уступки в ущерб интересам России. Так вот, с политикой уступок надо заканчивать. Политика России должна исходить исключительно из национальных интересов, а не из чьих-то личных», - заключил Владимир Поздняков.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset