Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Систему отопления в пос. Кличка отремонтировали благодаря общим усилиям депутатов от КПРФ и региональной власти

Теплотрассу, систему водоснабжения и котельные в посёлке Кличка Приаргунского района, в котором зимой 2016 года замерзали люди, отремонтировали за 30 миллионов рублей, - об этом сообщили СМИ, со ссылкой на министерство территориального развития Забайкальского края. В кризисный период в замерзающем посёлке побывал депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков.

«Минтерразвития региона плотно работает с районной администрацией для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла в поселок. Безусловно, мы эту работу продолжим», - пообещала глава региона  федеральному депутату.

Как сообщили СМИ в министерстве территориального развития Забайкальского края, подготовка к отопительному сезону идёт по графику и подача тепла на социальные объекты и жилой фонд начнётся в срок.

В конце декабря жители посёлка пожаловались депутату Госдумы Владимиру Позднякову на холод в квартирах из-за перебоев с поставкой угля в местную котельную. Накануне встречи Нового года полторы тысячи жителей пос. Кличка Приаргунского района ждали уголь, который был выделен из резервного фонда Забайкальского края, но так и не привезён в посёлок. От имени местных жителей тревогу забила депутат районного совета, коммунист Евгения Шайдурова.

Благодаря общим усилиям – депутатов, общественности, ООО «Регион», выполнявшего тендер по доставке угля, руководства района и внимания министра территориального развития Забайкальского края, топливо было привезено в посёлок. Особые слова благодарности В.Г. Поздняков адресовал двум забайкальским СМИ, которые помогли создать  общественный резонанс и привлечь к ситуации повышенное внимание.

1 февраля 2017 года Владимир Поздняков лично побывал в посёлке. Он посетил котельные в Кличке-1 и в Кличке-2, объекты социальной сферы, побывал в семьях. Состоялось два схода граждан. С руководством района и поселения депутат обсудил ближайшие перспективы г.п. «Кличкинское», речь шла о концессионном соглашении, которое планировалось обсудить в краевом министерстве территориального развития.

3 февраля состоялась рабочая встреча В.Г. Позднякова с губернатором Забайкальского края Н.Н. Ждановой. В частности, в рамках встречи обсуждалась ситуация с теплоснабжением в поселке Кличка Приаргунского района.

Позже, по заданию минтерразвития специалисты ООО «Коммунальник» обследовали объекты ЖКХ, в результате обнаружив аварийное состояние двух котельных посёлка. Теперь на них установили основное оборудование и настроили контрольно-измерительные приборы. Общая стоимость работ составила 30 млн. рублей.

«Я считаю, долгожданный ремонт системы отопления пос. Кличка Забайкальского края – это результат совместных действий депутатов от КПРФ и региональной власти. Толчок для действий дала депутат райсовета, член КПРФ Е.В. Шайдурова. Проблема была услышана на всех уровнях власти, в том числе во время нашей встречи с Н.Н. Ждановой. И вот мы видим результат, позитивный для жителей. Я считаю, что это нужно только приветствовать», - подчеркнул В.Г. Поздняков.

На фото: В.Г. Поздняков на котельных в г.п. "Кличкинское" Приагунского района Забайкальского края.