ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Все на коммунистический субботник!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кокуйские коммунисты вместе с жителями поселения вышли на субботник, приуроченный к 148 годовщине со дня рождения В.И. Ленина. Первые субботники возникли весной 1919 года в период Гражданской войны и военной интервенции в ответ на призыв В.И. Ленина улучшить работу железных дорог. Инициаторами проведения первого субботника выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная, которые в ночь на субботу 12 апреля 1919 года отремонтировали три паровоза.

Наибольшего размаха движение достигло в 1920 году. По решению 9-го съезда РКП (б) 1 мая 1920 года был проведен Всероссийский субботник. В Кремле в работе на этом субботнике принимал участие руководитель Советского государства В.И. Ленин. Все помнят картину, на которой изображён В.И. Ленин с бревном.

В наше время на субботник людей не соберешь. Причина этого в том, что в 90-е, в годы развала СССР, людям внушали, что субботники – это добровольно-принудительные мероприятия, которые лишают отдыха в выходные дни простых людей. И что партия и руководство предприятий использует бесплатный добровольный труд своих работников, экономя на заработной плате. Учили-учили и отучили людей от труда даже на благо самих себя.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset