ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Чите коммунисты привели в порядок памятник борцам революции 1905 года

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

19 апреля, на следующий день после Дня памятников и исторических мест и в преддверии дня рождения Владимира Ленина, читинские коммунисты провели субботник около памятника борцам революции 1905 года. Участие в субботнике приняли комсомольцы и общественники.

 

Коммунисты ежегодно убирают территорию вокруг памятника и следят за его состоянием. Его официальное название – «Место казни участников вооруженного восстания в Чите и организаторов Читинской республики (1905-1906)».

У подножия Титовской сопки 2 марта 1906 года, выше Московского тракта прошла церемония казни. Расстрелу подлежали Костюшко-Валюжанич (Григорович – его партийный псевдоним) Николай Антонович – руководитель вооруженных дружин Читы, Столяров Прокопий Игнатьевич – столяр, хранил оружие на своей квартире, Цупсман Эрнст Видович – помощник начальника станции Чита-вокзал, способствовавший передаче восставшим вагонов с оружием, и Вайнштейн Исай Аронович – служащий активно занимался распространением революционных листовок и прокламаций.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset