ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутатам-коммунистам парламента Забайкалья рассказали о нацпроектах представители министерств края

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Накануне майской сессии Законодательного собрания края депутаты-коммунисты на заседании фракции заслушали информацию по вопросу «О реализации нацпроектов социальной направленности в Забайкальском крае». Вместо приглашённого заместителя председателя регионального правительства Аягмы Ванчиковой перед парламентариями выступили представители министерств: врио министра культуры Алексей Бочкарников, заместитель министра физической культуры и спорта Елена Борисова, заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Евгений Егоров, сотрудник министерства труда и социальной защиты населения Елена Горлач. Каждый из них представил национальный проекты по соответствующим разделам.

 

В частности, Евгений Егоров, сообщил, что первоочередной задачей краевого министерства образования является ликвидация проблемы с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях и школах, особенно по городу Чите и Читинскому району. В отдалённой перспективе планируется открытие круглогодичных детских оздоровительных центров на объездном шоссе в Чите и на базе Могойтуйской пром. зоны. Исполнение нацпроекта по образованию рассчитано до 2025 года. На вопрос депутата Сергея Сутурина о наличии завершённых нацпроектов ответил отрицательно, поскольку «финансово на сегодняшний день все они не подкреплены». Ожидается поступление денег из федерального резервного фонда.

Заместитель министра физической культуры и спорта Елена Борисова рассказала о формировании регионального нацпроекта «Спорт – норма жизни» с финансированием его из федеральных средств, об открытии тринадцати центров тестирования по ГТО и двух культурно-спортивных центров.

О национальном проекте «Культура» представил информацию исполняющий обязанности министра Алексей Бочкарников. Он сообщил, что в региональные нацпроекты включено 11 объектов культуры, исходя из возможностей федерального финансирования, и представил три раздела нацпроекта:

• культурная среда (ремонт сельских домов культуры, реновация центров культуры и досуга);

• поездки на фестивали и конкурсы;

• цифровая культура (посещение цифровых источников драматического театра, кукольного театра, музеев).

На вопрос Сергея Сутурина об открытии театра музыкальной комедии в краевом центре врио министра ответил, что решение вопроса в ближайшее время невозможно из-за отсутствия средств и специально подготовленных кадров.

Сотрудник министерства труда и социальной защиты населения Елена Горлач информировала депутатов о нацпроектах данного ведомства, в рамках которых предусматриваются содействие занятости населения, создание ясельных групп для 2620 детей, реализация проекта «старшее поколение, активное долголетие, организация службы ухода и бесплатная вакцинация лиц преклонного возраста против пневмококка». Для бесплатной транспортировки граждан из сельских поселений в учреждения здравоохранения в министерстве планируется создать 11 мобильных бригад.

При обсуждении выступлений членов регионального правительства депутаты выразили удовлетворение подобным форматом встреч по важным для развития края вопросам. Сергей Сутурин предложил принять полученную информацию и дополнительно запросить детальную информацию по нацпроектам для более серьёзного ознакомления. Он предложил на одном из заседаний фракции рассмотреть экономический блок нацпроектов.

Подводя итог встречи, руководитель фракции Юрий Гайдук поблагодарил гостей за выступления и сказал: «Вооружившись столь важной информацией по нацпроектам, теперь мы можем активно участвовать в их реализации и, особенно, в организации обратной связи с жителями по оценкам происходящих в крае изменениях. Однако на сегодняшний день создаётся впечатление, что все нацпроекты в регионе находятся в зачаточном состоянии из-за отсутствия денег. Уместно задать вопрос врио губернатора, который говорил о выделенных федеральным центром на региональные нацпроекты 9 млрд. рублей? И в этой связи возникает подозрение, а не превращается ли новый состав правительства края в общество очередных злых сказочников, обманывающих ожидания простых людей».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset