Коммунисты Забайкалья создали местное отделение партии в Газимуро-Заводском районе

23 июня состоялось организационное партийное собрание в селе Ямкун Газимуро-Заводского района по созданию местного отделения КПРФ. На собрании присутствовал второй секретарь Краевого комитета партии Андрей Голобоков.

Единогласно первым секретарём вновь созданного местного отделения был избран Павел Лебедев. В ходе обсуждения кандидатуры 34-летнего коммуниста Павел Семёнович рассказал о своём трудовом пути. Однопартийцы узнали, что их земляк, окончив в 19 лет Читинскую среднюю специальную школу милиции МВД России, устроился на работу следователем СО при ОВД по Газимуро-Заводскому району. Спустя четыре года он окончил Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел РФ. В 2015 году вышел на пенсию по достижению пенсионного стажа с должности эксперта Экспертно-криминалистического центра УМВД по Забайкальскому краю в звании майора полиции. За время службы в органах внутренних дел проходил повышение квалификации в Волгоградской академии МВД РФ. На данный момент Павел Лебедев занимает должность ведущего юриста Краевого центра медицинской реабилитации Ямкун, директора ООО «Крестьянское (фермерское) хозяйство «Яромай», заместителя директора ООО «Турист» (оружейного магазина). Женат, воспитывает двоих детей.