ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков обратился к губернатору Забайкальского края с просьбой помочь сельской школе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коллектив МБОУ СОШ с. Олекан Нерчинского района Забайкальского края встревожен состоянием образовательного учреждения, которое создаёт угрозу жизни и здоровью учеников. Об этом они рассказали в письме на имя депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова.

«Часть оконных блоков пришла в негодность, переплёты прогнили, стёкла не держатся в переплётах и могут выпасть, что создаёт угрозу жизни и здоровью детей и работников школы, - говорится в обращении педагогов Олеканской школы. - Комиссией составлен дефектный акт, получены две сметы: для замены окон с северной стороны здания на сумму 2446, 129 тыс. рублей и смета на замену всех окон здания на сумму 7632, 065 тыс. рублей. При обращении в ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края» выяснилось, что МБОУ СОШ с. Олекан не включена в перечень объектов капитального ремонта на 2018 год, утверждённый Губернатором Забайкальского края Н.Н. Ждановой. По этой причине в проведении экспертизы нам было отказано», - сообщили учителя.

И это – не единственная проблема.

Ещё в 2016 году Роспотребнадзор выписал Олеканской школе предписание с требованием заменить покрытие полов в рекреации. Цена вопроса – 205,036 тыс. рублей. В бюджете района нет средств, а потому дети постоянно рискуют травмироваться, а школа, и без того с большими проблемами, рискует «заработать» очередной штраф от проверяющих и контролирующих органов.

Незамедлительного ремонта требует также система электроснабжения школы. Сертифицированная лаборатория провела обследование, выявлено большое количество нарушений, но средств нет не только на их устранение и ремонт энегросистемы, но и даже на оплату услуг этой лаборатории.

«Надежды на получение средств из местного бюджета у нас нет, так как проблем в других образовательных учреждениях района не меньше, чем у нас», - резюмировала в письме директор МБОУ СОШ с. Олекан Татьяна Крынецкая.

6 марта 2018 года депутат В.Г. Поздняков направил обращение на имя Губернатора Забайкальского края Н.Н. Ждановой с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать Олеканской школе адресную помощь в решении проблем.

«МБОУ СОШ с. Олекан по неизвестным причинам не включена в перечень объектов Забайкальского края на проведение капитального ремонта», - подчеркнул Владимир Поздняков в своём обращении, перечислив основные проблемы сельской школы, в которой он побывал лично во время одной из рабочих командировок в Забайкалье.

«Я со своей стороны, по согласованию с Вами, готов обратиться в федеральные органы власти по оказанию соответствующей помощи Забайкальскому краю», - заметил федеральный депутат.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset