ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Черновский овощевод

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Горожане хорошо знают и любят овощную продукцию ООО «Черновский овощевод». Многие десятилетия это предприятие круглый год снабжает город Читу и её пригороды свежими экологически чистыми овощами. Сегодня существование этого предприятия оказалось под угрозой закрытия.

Дело в том, что оборудование тепличного хозяйства за многие годы эксплуатации устарело, обветшало и требует модернизации. Руководством предприятия было принято решение провести модернизацию и замену части старых теплиц. В связи с отсутствием оборотных средств был взят банковский кредит в 2 миллиона рублей. Это повлекло за собой определенные временные финансовые трудности, выразившиеся в образовании задолженности по выплате заработной платы, что, конечно же, само по себе плохо. Но другого выхода современная экономическая модель, выстроенная властью, не предлагает. Часть работников этого предприятия обратилась в суд. В результате счета предприятия были заблокированы и арестованы. Банковские операции по текущей деятельности до середины марта 2013 года не проводились. Образовался долг перед налоговыми органами в сумме 5 миллионов рублей, перед ТГК-14 долг составил 3 миллиона рублей.

ООО «Черновский овощевод» - единственное агропромышленное предприятие овощной направленности, действующее в Забайкальском крае. Его продукция востребована и конкурентоспособна на рынке, который заполонила овощная продукция Китая. Но кому-то очень хочется прибрать это предприятие к рукам. Дело в том, что 100% акций этого предприятия до недавнего времени принадлежала Департаменту государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Но как стало известно, в 2012 году с согласия бывшего Губернатора Забайкальского края Р.Ф. Гениатулина, при содействии депутата Законодательного собрания Забайкальского края А.П. Романова было принято решение о продаже 100% акций торговой фирме «Янта», зарегистрированной отнюдь не на территории Забайкальского края. Часть акций уже выкуплены этой фирмой. В связи с этим возникают опасения, что произойдет перепрофилирование производственной деятельности ООО «Черновский овощевод», и город останется без овощной продукции, т.к. «Янта» планирует на территории, принадлежащей «Черновскому овощеводу», выращивать и перерабатывать рапс.

 

От редакции: От общественной приемной депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова было направлено письмо ВРИО Губернатора Забайкальского края К.К. Ильковскому с просьбой оказать содействие и помощь в реструктуризации образовавшего долга и не допустить закрытия, перепрофилирования и продажи контрольного пакета акций ООО «Черновский овощевод».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset