Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Жить станет лучше, жить станет веселее?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

18 декабря 2014 года власти  нашего края преподнесли забайкальцам новогодний «подарок». Губернатором Забайкальского края К.К. Ильковским был подписан  Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае».

Данный закон отменяет социальные льготы граждан, имеющих звание «Ветеран труда Забайкальского края», у которых общий доход превышает 22 тыс. рублей. А заодно, видимо, предугадывая, что расходы на ветеранов и в будущем потребуют расходов из бюджета края, Губернатор подписал еще и закон «О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Забайкальского края», который изменяет и усложняет процедуру получения звания. И все это втихушку, без предварительного публичного обсуждения, без предоставления  обоснованных расчетов.

 

Видимо, Губернатор не в курсе, что по Конституции РФ нельзя принимать законы, ухудшающие жизнь людей. А то, что  подписанные, а значит запущенные в действие, законы ухудшают жизнь – это вне всякого сомнения!  Особенно на фоне повышающихся цен на продукты питания, товары первой необходимости, проезд в электричках, услуги ЖКХ. Не знает Губернатор и Постановления Конституционного суда РФ от 24.05.2001 г. и от 04.04.2006 г., в которых прямо указывается на то, что  «государство не может произвольно изменять уже признанный им статус лиц и уменьшать обусловленный этим статусом объем социальных гарантий»..

Каждый ветеран труда имеет право получать субсидию при условии, что пенсии, а для работающих пенсионеров плюс еще и зарплата, не превышают размер среднедушевого дохода, который  в Забайкальском крае равен 22 тысячам рублей. Да у нас 80 процентов ветеранов труда имеют доход гораздо ниже, так называемого, среднедушевого дохода, который, видимо, был установлен с учетом зарплат членов правительства, чиновников и других высокооплачиваемых категорий. Но зато власти создали дополнительные трудности людям. Никаких нервов не хватит у пожилых людей для оформления субсидий. Потому что выдержать огромные очереди, неразбериху в том, какие документы надо предоставлять (сегодня требуют одни, через несколько дней уже другие) не каждому по силам.

Кто же остановит антиконституционные деяния нашего Губернатора? Оправдываться тем, что в бюджете края нет средств, и что, мол, поправить положение можно только за счет ветеранов, многодетных семей, инвалидов – это аморально и цинично. Кажется, Президент России четко указал, что финансовые проблемы  не должны решаться за счет социальной сферы и подтвердил, что все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены.

Почему Губернатор забыл все свои предвыборные обещания? Ах, как красиво они звучали в предвыборной агитации! А помните, основную агитку Ильковского: время перемен! Вот и дождались, пришло это время.

 

Прокуратура Забайкальского края намерена внести протест на принятые большинством Законодательного собрания и подписанные Губернатором законы и добиваться их отмены в суде.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset