Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Будем бастовать!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

О том, что глава региона довел жите-лей Забайкалья «до ручки», говорят протесты работников бюджетной сферы.

 

Взять, к примеру, забастовку учителей Краснокаменска и Первомайского. Там из-за невыплаты зарплаты выходить на работу отказались более 60 преподавателей.

По данным на 17 марта, приостановили работу семь учителей Первомайской школы №2, 13 работников школы №3 и 10 педагогов школы №7 города Краснокаменска. Весь коллектив Краснокаменской гимназии объявил забастовку. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании фракции «Единой России» в Заксобрании заявил, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, что «от этого денег больше не станет».

Депутат Заксобрания края, директор Краснокаменской школы № 7 Л. Субботникова задала вопрос о выплате отпускных, напомнив ситуацию 2014 года, когда учителя не выходили в отпуск. Отвечая, Ильковский заявил, что задержки отпускных однозначно будут: «Мы не сможем выплатить отпускные сразу всем в полном объёме. Мы будем стараться это делать, но сегодня реально видно, что это сделать невозможно».

Это что – верх цинизма или начала маразма? Да тут люди зарплаты месяцами не получают, а Ильковский говорит, что это дескать «не серьезно».

Интересно, а если министрам правительства Забайкальского края не платить зарплату по нескольку месяцев, сколько они продержатся без денег? И вообще, они будут работать? Весьма сомнительно…

Министерство образования и науки будет контролировать выплаты педагогам в том числе и в Забайкальском крае, где из-за задержек зарплат приостановили работу более 60 человек, чтобы не допустить повторения ситуации, сообщает 27 марта РИА Новости со ссылкой на министра образования России Дмитрия Ливанова. По его словам, «экономическая ситуация сейчас непростая и отличается неопределённостью, нужно стараться предотвратить возникновение возможных проблем, а не реагировать на них постфактум».  Ну, что ж, поверим федеральному министру. Пока поверим....